|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Адекват |
Удивительно. В книже Л Н Гумилёва "Этногенез и биосфера Земли", написано, что стаей управляет Бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Стаей управляет вожак, страх или голод. Ну и другие инстинкты. А Бог управляет прихожанами, заставляя их кланяться, покупать свечки и жертвовать на строительство новых храмов, что бы еще больше прихожан могли кланяться и отдавать свои деньги на радость попам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ганс, не богохульствуй ! Бог ни кем не управляет, он воздаёт. А людьми управляют чиновники, в том числе от церкви, а они падки и грешны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
В то время, как космические корабли бороздят просторы вселенной, придуманный кем то бог якобы что то там кому то воздает. Детям невинным, больным он за что воздает ? Не чиновники людьми управляют, а совесть и воспитание, инстинкты. Бога нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вот потому, что у нас "Бога нет" и нами управляют инстинкты, мы и находимся на 58-м месте, между Узбекистаном и Монголией :
http://gotoroad.ru/best/indexlife У каждого свой путь к Богу. Да не в этой ветке форума об этом .... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если начать интересоваться вопросом, пусть даже просто из любопытства, то доказательств существование Бога окажется гораздо больше, чем его отсутствия. Но это же надо побороть лень, скепсис и гордыню.
А вообще не хорошо это обсуждать здесь, поскольку для многих Он как отец, и обидные слова в Его адрес воспринимаются, как в адрес своего отца, т.е. абсолютно однозначно и враждебно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну так, чисто ради интереса ! О как, я уже безумцем стал ! ![]() Безумие, это вот это. ![]() ![]() "В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении". © Аль Пачино |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адекват |
Извините, что я упомянул Его имя в этой теме. На самом деле Гумилёв писал в кандидатской, что в войнах и переселениях, а также в движении стаи и толпы он видит влияние Космоса. Я решил, что это тоже Бог. Кстати, эту диссертацию ему в СССР зачли, как докторскую. Где смеяться не знаю )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я углубляться не буду здесь, эти знания в пяти строчках не передашь, просто когда начинаешь задумываться о нашем происхождении, о нашей жизни, мире и т.д. не с точки зрения животных инстинктов и не исключать огульно (типа землю плоская и все тут), то находишь очень много интересного, абсолютно логично и связанного. Это не берется сразу из неоткуда, к этому приходишь, думая, анализируя и познавая.
Ганс, большая ошибка ставить знак равенства между РПЦ и Богом. В РПЦ служат люди, тоже грешные и слабые и мерзавцы есть и прихожане очень разные, но при этом служат и для нас, помогая приоткрыть истину. А так-то да, весь мир сошел с ума и ведет летоисчисление от Рождества Христова, просто какого-то вымышленного персонажа )) Не смешно? И фраза, подтверждающаяся регулярно в моей жизни: Все говорят - покажите мне Бога и я поверю, а я говорю поверь и увидишь Его.
|
|
|
|