Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.03.2010, 16:17
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 60
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
А как ломались мачты? В каком месте и в какой момент?
Первой сломалась мачта 400 см на парусе НП Комбат 5,0 м2. Это было первое использование новых мачты и паруса. Мачта сломалась при самом невинном падении, когда я ехала медленно, лыжа остановилась из-за того, что попала в след от снегохода,я упала вперед и набок. До этого были и катапульты и более серьезные падения, но мачта сломалась именно при этом незначительном падении в конце каталки.

Так как это было первое использование мачты, я решила, что она просто бракованная.

Второй сломалась мачта 460 см на парусе Сейлворкс NX 7,8 м2. При точно таком же падении. Только лыжа остановилась не из-за следов от снегохода, а оттого, что я въехала в глубокий мокрый снег. Уже заканчиавала галс и ехала очень медленно.

Этой мачте уже был год активного использования.

В обоих случаях никаких ударов, кроме как об пухляк, не было. А вообще я падаю много и сильно. Мачты ударялись об лед не раз до этого.

Производитель отказался менять гарантийную 400 см мачту, ссылаясь на то, что карбон не рассчитан на низкие температуры.

ЗЫ. Передавить оковкой я не могла. Оковки у гиков давно сломаны. И маленький и большой гик примотаны веревочками.

Да, забыла написать, что мачты сломались в одном и том же месте. Маленькая - на 10 см ниже гика. Большая - на 20 см ниже гика.
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием