Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.01.2016, 23:26
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
KOL
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 107
если мне не изменяет моя дальнозоркость, то в том же 2012 г. вот эти 4 парня в ближайшие 10 секунд начинают перебрасывать парус до того, как доска увалилась до полного фордевинда, но встречный вымпельный им вроде не мешает, хотя на галсе, я думаю, они едут быстрее истинного, и не жалуются на его дефицит:
https://youtu.be/Rc930Nj1WFY?t=111

А вот приятный видос про лэйдаун
Adobe Flash Player is required to view the video.

Мне вспоминается, я тоже поначалу думал, что мне встречный вымпельный мешает, когда в дуге вдруг тяга пропадала. А потом я понял, что дело не в этом, а в том, что я сам рано открываю парус и долго еду с ним без тяги, не перебрасывая.

Что же касается видоса из первого поста, то хочется отметить другой момент, не про встречный вымпельный, а про то, что там более менее хорошо получился один фордак, после 2:22. Там вроде как всё вовремя сделано, и красиво, и он кажется глиссирующий. А в остальных не хватает вот чего: нету выраженного движения обмена местами тушки и паруса на доске. А для меня это оказался очень важный момент, как только я его прочувствовал, что-то стало уже получаться. Это момент, когда ты в дуге переставляешь вторую ногу на внутренний борт, т.е. разворачиваешь тушку над доской на 180 градусов - тут, мне кажется, очень важно не забывать уравновешивать перенесенную внутрь поворота тушку вынесенной наружу поворота верхушкой. Если ты начал переброс до переступания, то в момент переступания мачта должна быть от тебя на расстоянии вытянутой руки и в следующий миг после установки ног на внутреннем борту, брошена вперед на новый галс (кстати на видосе PWA 2012 это хорошо пасется) и сразу закрыт парус с полной тягой. А если парус еще не переброшен, то все равно в момент переступания мачта должна быть энергично переведена наружу поворота, иначе верхушка упадет вместе с тушкой внутрь поворота, как здесь:
https://youtu.be/_AkDkTyiYGg?t=115
а вот следующая сразу за этим падением попытка - отличная! И парус вынесен наружу, и переброшен быстро, и сразу закрыт – поэтому и скорость сохранилась.
KOL вне форума Ответить с цитированием