|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
Это нередко бывает у начинающих, когда большая доска и сильный ветер. Комплект вместе с тушкой порой располагается так, что его все время приводит, невзирая на все твои усилия "задавить" нос парусом, через MFP, как учили. Разумнее не бороться, а расслабиться, встать вертикально, максимально открыть парус, подать его вперед, принять верную позицию и можно снова подвиснуть и пойти нужным курсом, не передавливая корму. Иногда доска аж в левентик встает... Можно сказать, "мертвый левентик". Можно наоборот, подвиснуть максимально вперед, передней ногой выдавить нос на курс. Помню, ажник обе ноги на нос пытался ставить, для этого. На малых досках почти не такого, да и на твоем на всем постепенно пройдет.
2Tzimber: Я не говорил, что если ты ходишь по канату и подтягиваешься сорок раз, то ты сразу поедешь. Ты меня довольно лихо выдернул из контекста. Перед этим был более развернутый совет насчет всего остального. Кроме физухи и баланса есть еще множество факторов, умений, определенный талант или пристрастие, наконец. Именно поэтому парни с пивным брюшком и щуплые девчонки иногда прогрессируют быстрее накачанных спортсменов - спорт у нас все же технический. Не раз наблюдал в Строгино, как мускулистый аполлон "борется" с парусом и ветром, как геракл с гидрой, укладывая на лопатки то и дело... )) А тут не бороться, а дружить с парусом надо и со стихией: это не соперник на татами.
Иным словам, баланс все же нужная штука - не для тебя, так для ТС. Особенно на этапе "без петель", да и дальше, на поворотах/элементах. Иногда сантиметры и граммы "перетягивают". Ну а я вообще-то говорил о том, что таким образом можно сэкономить время на воде и деньги на инструктора. Если есть возможность кататься каждый день, то я, например, бросаю подтягивания и по вечерам занимаюсь только тем, что наращиваю брюшко ))
|