Цитата:
Сообщение от Savage
Любительский фристайл имеет гораздо меньше спортивных амбиций чем любительский трамвай.
|
Не сказал бы. Просто на мой взгляд это более техничная дисциплина по сравнению с трамвайингом. Если для трамвая достаточно освоить глисс (в том числе и в петлях), бейдевинд, оверштаг и фордак (базовые элементы) хождения, то можно этим заниматься и катать это хоть всю оставшуюся жизнь. А в фристайле надо вращаться и прыгать (а если осваиваешь и совершенствуешь новые элементы, то ещё и перешагивать через себя), там уже нужны не только базовые элементы хождения, там уже нужна быстрота, чёткость, эластичность движений и импульсивность исполнения прыжков (но для трамвайинга и эти составляющие также не будут лишними).
Это как в велоспорте. В кросс - кантри (гонках по пересечёнке) гонках могут участвовать практически все, как только более менее научаться ездить на велике. В триале (считается самой техничной дисциплиной) катает очень мало народу и уж тем более в соревнованиях выступают единицы, потому что времени и терпения с упорством у райдера должно быть очень много (чего стоит только базовый элемент вроде прыжка на заднем колесе, абубака вроде называется), да и велик такой уже не универсален для обычной каталки и не мобилен (т. е. до места каталки как на обычном велике на нём своим ходом не докатишь) из - за очень низкого передаточного соотношения ну и вообще из - за своей изначальной особенности для дисциплины триала.
Цитата:
Сообщение от Savage
Достаточно просто сравнить количество соревнований и участников в обоих дисциплинах.
|
Это потому что просто сложно представить дядю за 35 - 40 лет (т. е. нету такого как правило), скачущего как камешек блинчиком по воде и выделывающий всякие фортели на фристайле. Для фристайла здесь как никак немаловажный фактор играет молодость райдера, пока более менее молод, значит азартен и готов рисковать, когда уже зрел, уже риска как правило особо и не хочется. Да и фристайл всё же ещё относительно на мой взгляд молодая дисциплина.
Цитата:
Сообщение от mm7
Вопрос к автору темы.
|
Да, это верно, задал бы этот вопрос в данной теме, но боюсь автор давно на неё уже забил (забыл и / или не смотрит её), так что наверно задавать его не буду.