|
Windsurfer
Sail Number: RUS118
Club: Alexdem&Olech
|
Сори, два дня не читал форум - искал в Дахабе пилки для лобзика:-) Как один из участников вандального распила доски часто слышу в последние дни вопрос "Что ты, сцуко, чувствовал, когда пилил?" Отвечаю: "Очень похоже на фанеру, но иногда встречаются скрепки."
Основная тема форума: Серфовые доски пилить нельзя!
Вообще-то можно, я пробовал...
Когда мы на прошлый Новый год распилили и сломали старую доску, никто не возмутился. Видимо обижает только распил НОВОЙ доски. А если ей год? А месяц? А полгода? Где граница, начиная с которой доски пилить МОЖНО?
Обижает наверное тот факт, что ей кто-нибудь мог бы попользоваться. Ну да, когда я в 90-х первый раз попал в Шамони, я тоже был шокирован обилием выброшенных на помойку вполне себе целых горных лыж. Два мира - два детства...
Религиозное поклонение вещи - для меня вещь абсурдная, признать высокую культурную ценность за серийной Таиландской штамповкой я тоже, увы, не могу.
Немотивированное уничтожение материальных ценностей (вполне себе пригодных в утилитарном смысле) присуще многим странам и поколениям. Ну из близких примеров, например, гусарское разбитие бокалов - поступок бессмысленный и, будучи сделан в компании стеклодувов, вполне может привести к тяжким телесным...
Ну можно вспомнить еще массу рок-гитаристов, разбивающих свои гитары на сцене... Сжигание конфискованной конопли тоже многих из форума расстроит... А выбрасывание телевизора из окна многими воспримется на ура...
Так почему бокалы - да, а доска - нет? Дело в цене? Или в чем-то еще? Кто-то заметил, что есть вещи, которые нельзя объяснить. Ну строго говоря это либо неумение объяснять, либо все вещи, которые охватываются общим словом "вера". Опять же по отношению к серфингу божественным началом для меня может обладать лишь ветер, но никак ни кусок пенопласта в обрамлении стеклоткани.
Кстати, уважаемые! А где же имидж серфера - падонка, которому наплевать на всякие условности, усиленно предлагаемый нуворишам в качестве идеала, к которому следует стремиться? Все стали мегасерьезными, уважающими закон, труд других людей, и соблюдающими олимпийские принципы?
Или организаторы соревнований - "ну совсем уж падонки, ничего святого", которые всех обидели не на шутку? То есть жопу показать или там фак в камеру - это запросто, а доску пилить - это уж совсем панк непристойный?
Извините, история про турков, сжигающих дипломы и размазывающих при этом слезы по щекам, у меня вызывает почему-то истерический смех (нет, ну правда, жгут и плачут, жгут и плачут. А мачту отдать все равно жалко...:-)
Ой, много написал, даже не думал, что столько получится. Так, сразу говорю: моя позиция может расходиться с позицией организаторов соревнований, судей и участников (это я к тому, что за этот пост нах послать или на дуэль вызывать следует меня:-)
|