New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь. |
Опции темы |
09.01.2015, 21:19 |
#136
|
|
Местный житель |
Цитата:
По поводу австралийского мяса - комментировать смысла не вижу. (те же итальянцы, говоря, к примеру, что стейк "флорентина" сделан из австралийской говядины, позиционировали это как достоинство - а в патриотизме и отсутствии отличного мяса упрекнуть их невозможно). |
|
09.01.2015, 21:45 |
#137
|
|
Windsurfer |
Цитата:
http://www.roadfood.com/Forums/Austr...f-m116548.aspx Общая идея - австралийские коровы кормятся исключительно травой, без добавления зерна. Оттуда более постное мясо и отсутствие мраморности. Ну и другой вкус и рекомендуемые условия приготовления - жарить нужно максимум до medium rare. Я с тем же самым столкнулся, когда мы пошли в ресторан на CN Tower отмечать ДР и заказали стейки из бизона. Нам также сказали, что они могут их жарить до medium rаre, иначе они как подошва становятся. В принципе идея понятна - после 57С волокна говядины начинают обильно выпускать сок, а medium - это уже 60-63С. Постное мясо реально "деревенеет" после этой температуры и становится суховатым. |
|
09.01.2015, 21:51 |
#138
|
Confederate |
На Рождество открыли с женой бутылочку вина которую нам привезли друзья из Германии. Так называемое "Ледяное вино". В аннотации к вину сказано, что виноград для него собирается ночью в мороз и попадает под пресс при температуре -8 градусов. Тогда вода в винограде замерзает и остается на прессе в виде кристаллов льда, а чистый сок идет на вино. На бутылку 0,5 литра надо 8 кг. винограда. У нас была бутылка 375 мг., выпили практически моментом. Очень напоминает по консистенции ликер, по стенкам бокала медленно стекает. Очень насыщенный вкус. Рекомендую попробовать.
|
09.01.2015, 22:00 |
#139
|
Windsurfer |
+1. Известная тема. В наших краях тоже весьма популярная. Ниагарские красные вина так себе, а вот белые очень даже ничего. Правда местные фермеры себя уважают, так что стоят эти вина не дешевле бутылок из более известных регионов. Но айсвайн тоже делают. Ценник на него, правда, тоже как на приличный ликёр .
|
09.01.2015, 22:08 |
#140
|
|
Местный житель |
Цитата:
|
|
10.01.2015, 16:46 |
#141
|
|
Windsurfer |
Цитата:
все правильно, обмотал, взял что под руку подвернулось и пошел кататься... иной раз бывает накатит так, что на воду, хоть на водном велосипеде выходи. но!!! многие согласятся с тезисом... что, кайфы на качественном оборудовании выше... а в исследовании жесткости и мягкости, в этом тож своя эзотерика присутствует... |
|
11.01.2015, 00:41 |
#142
|
Windsurfer |
###Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.
###Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем. Из книги А. Макаревича " Занимательная наркология" |
11.01.2015, 01:02 |
#143
|
|
Вольнокатающийся |
Цитата:
Вова, ледяное вино можно найти и поближе к дому: достаточно по дороге на Веселовку сделать небольшой крюк и заехать в поселок Сенной. Напротив винзавода "Фанагория" есть фирменный магазин, где продают, как минимум, пять сортов ледяного вина: Ледяное вино Фанагории Кое-что, правда, можно найти и поближе, в Краснодаре: Адреса фирменных магазинов ФАНАГОРИЯ в Краснодаре |
|
11.01.2015, 10:24 |
#144
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
11.01.2015, 12:55 |
#145
|
|
windsurfer |
Цитата:
|
|
11.01.2015, 14:13 |
#146
|
winduser |
Я только с трудом представляю, откуда в фанагории мороз -8. Пару раз за зиму, а до того виноград висит? или в морозилке?%(
Если после полсотни этажей мясо не радует, то лучше не лезть так высоко ) Хотя признаться, я ни в одном общепите не ощущал вкусовой гармонии, а если еще к цене прикинуть ( Щас вот парю горох с обрезками, аромат... Дождаться невозможно )) |
11.01.2015, 19:14 |
#147
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||
12.01.2015, 20:02 |
#148
|
||||
учу двойной фронтлуп |
Цитата:
Кстати в Аргентине и Бразилии я тоже был. И мясо местное кушал. В отличии от тебя, теоретика офисного. Цитата:
Приблатнённым дебилам, которые слышали но не кушали, можно скормить под видом "мрамора" что угодно. А гурманы за "правильный товар" платили, платят и никуда не денутся. Цитата:
Цитата:
И почему так скромно? Написали бы сразу 100 суток или двести... Короче сплошной обман, замануха, PR и борьба за бабло потребителя любыми способами. Никому верить нельзя. Только себе и своим ощущениям. |
||||
12.01.2015, 23:21 |
#149
|
Windsurfer |
Ну и чо скажешь? "Клюква ихняя рыбой воняла"
Ну эт несомненно. Мыж тут все в отличие от тебе ваще ничего слаще морковки то и не пробовали Ну вот, как быстро мы все и выяснили. С этой фразы и надо было начинать свой революционный пролетарский спич выглядел бы простым русским мужиком с макаронами с сосиской и не лажал бы на форуме, рассуждая про хорошее мясо и вино. Ладно, забыли, с кем не бывает, зато ты учишь тройной тулуп, или что там у тя над авой написано? Вне в режиме написания невидно. |
14.01.2015, 05:22 |
#150
|
||
учу двойной фронтлуп |
Цитата:
Кто это "МЫ"? Ты за себя пиши. И за свой разговор отвечай. Цитата:
Ага, пока. |
||