Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.11.2014, 00:37
swamp
Windsurfer

Благодарностей: 20
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
што о нас думает Рома Абрамович мне лично все равно
Вот да, мне как-то тоже всё равно, тем более у нас с ним это наверняка взаимно. А завидовать - дурно :)

Я утверждаю, что многие работы можно делать либо удалённо, либо в свободном графике. Если вдруг нельзя - можно податься в другую, близкую по направлению. Препятствует этому либо инерция сознания, либо организационные трудности, либо лень. Всё это можно побороть, ну возможно, ценой некоторого (некритичного, типа будешь машину менять не раз в 3 года, а раз в 5) снижения доходов.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы получить нужные навыки для удалёнки и набрать достаточную базу клиентов, которые более-менее стабильно обеспечивают меня работой. И да, чтобы получать примерно те же деньги, на удалёнке приходится вкалывать больше, что, впрочем, с лихвой компенсируется отсутствием необходимости каждый день таскаться в офис. Короче, ничего такого уж нереального. Стоит лишь захотеть и проявить некоторое упорство в достижении цели.
Другое дело, что большинству это в общем-то нафиг не надо, у них просиживание штанов в офисе при галстуке и швейцарских часах ассоциируется почему-то с успешным человеком, даже если он там бесцельно тратит свою жизнь, по полдня протупив в "одноклассниках" - бывает трудно избавиться от этого стереотипа. Многие вообще радостно едут в офис, потому что там, прямо скажем, просторнее и комфортнее, чем дома в "уютной" квартире с "любимой" семьёй. Или не способны себя собрать в кулак и делать дело, когда над ними не нависает грозный начальник.
Но сёрферы-то, у них ведь мощнейший стимул к переходу в такое свободное плавание! Им, вроде как, присущ дух свободы, независимости! Так что фраза

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
но не все стали в жизни брокерами, программерами или дизайнерами.
Звучит примерно как "не все решили покинуть тонущий корабль, кто-то добровольно утонул".
То, что появляются технические и организационные возможности эффективно работать, не мотаясь в офис каждый день, было ясно ещё 20 лет назад. Ну хорошо, в этой стране - 10. Всё равно достаточно времени, чтобы переориентироваться, по-моему.
Что ж теперь жаловаться, что работа мешает каталке?

Так что во фразе "если работа мешает каталке - ну её нафиг, такую работу" ключевым является слово "такую". Не работу вообще, а ту, которая мешает. Меняй её или ищи другую.
swamp вне форума Ответить с цитированием