Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.10.2014, 09:25
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
В целом не могу не согласится с Михой, что виндсерфинг прошел свой пик популярности и получить свою дозу адреналина можно дешевле в других видах спорта.
Однако, с точки зрения любительских соревнований, виндсерфинг в России (пока (?)) гораздо популярнее кайта, достаточно посмотреть протоколы, сколько гоняется у нас на том и на том.
И по поводу цен на оборудование, если чем-то начинать заниматься серьезно, то бабло нужно вкладывать полюбому и виндсерфинг тут сооовсем не самый дорогой вид спорта.
А на любительском уровне никто не заставляет покупать топовое оборудование по заоблочным ценам и менять его каждый год, варианты всегда есть.

З.Ы. И да, если у меня не будет другого варианта, я наверное буду катать на велике, НО пока у меня есть ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ катать на серфе, я буду делать это.

Да, что касается производства кастомных плавников.
Идеи мало, нужен стимул.
Что-то должно не устраивать в текущем положении вещей и должно быть видение, что тут можно изменить.

Текущее положение вещей:
- кастомные карбоновые плавники есть, цены от 200 до 400 евро.
- качество хорошее, характеристики отменные.

Что не нравится?
- кроме цены, больше ничего не приходит в голову.

Однако, вы давно смотрели прайсы фабричных плавников?
Карбоновые варианты стоят от 150 евро.
Где выгода? Практически нету.
Далее, кто сказал, что сделав внешне точную копию того же Зета, получишь все его характеристики? Ни хрена !!!
Сделать хороший слаломный плавник, это не выточить из стеклянной пластины копию G-10
Пару-тройку лет назад знакомый привозил из Харькова карбоновые плавники на тест, какая-то контора, занимающаяся карбоном, решила попробовать их выпускать.
И че, с виду Зет-зетом, по форме не отличить, а на воде какашка полная, сплошные спинауты и в результате один треснул у бокса.
Да, возможно, за несколько лет тестов можно вылизать качество и вывести на рынок новый бренд, но имхо вложить сил средств тут нужно намного больше, чем получить выхлопа.

С другой стороны, есть udav, который делает неплохие и дешевые плавники из G-10, в принципе да, есть ниша, но к достижению максимальных результатов в слаломе это, увы, отношения не имеет.
Skiminok вне форума