Цитата:
Сообщение от AlexSilver
Кто слышал про доски RRD 10 лет назад? Я не припомню таких. Или, например, доски Патрик до 2010 года? Или КарбонАрт? Все раскручивается при желании и умении. И далеко не всегда на это уходят большие деньги.
|
RRD давно и хорошо известна, лет 20 уже как.
PD не была известна, потому что только лет 5 как создалась.
CarbonArt как раз одна из десятков небольших кастомных фирм, о которых я упоминал.
По поводу производства, законов и прочего:
Чтобы запустить свое производство на таком рынке как виндсерфинг, да наверное и на любом другом тоже,
недостаточно иметь только "технарей", которые знают имеющуюся под руками технологию.
Настоящие технари должны свободно ориентироваться во всех, имеющихся в мире технологиях,
знать оборудование и материалы для них, понимать логистику и перспективы.
Руководитель должен четко понимать как устроена отрасль, что, зачем и почему в ней происходит,
и отталкиваясь от этого исчерпывающего знания иметь понимание что можно предложить на рынок,
какие именно ниши "свободны", и как туда влезть со своими продуктами.
Команда разработчиков высокого уровня (конструктора-шейперы-дизайнеры) должна иметь
конкурентоспособные идеи, не имеющие аналогов, знать как и суметь эти идеи реализовать.
Также она должна быть готова работать в режиме 24/7, добиваясь создания в своей нише
революционного продукта высочайшего класса.
Именно так и работают и Starboard, и PD, и многие, многие другие.
Маркетологи и рекламщики должны грамотно раскрутить продукты и быть способными
влиять на общественное мнение и "воспитывать" потребителя.
Для этого совсем не обязательно много людей, практика показывает, что вышеперечисленные функции
выполняются в мелких фирмах всего 2-4 людьми, но все они вкалывают именно в режиме 24/7,
и в буквальном смысле "готовы положить жизнь" для реализации своих, (еще раз в буквальном смысле)
"выстраданных потом и кровью идей", чтобы фирма встала на ноги и добилась успеха.
Я недаром написал выше про "отмороженность".
Только когда всё это сойдется вместе, дело пойдет независимо от того, каковы законы!
"Лирическое отступление":
В далеком уже 1979, выйдя с просмотра выдающегося фильма "All That Jazz" Боба Фосса,
я был просто не в состоянии обсуждать "режиссуру, игру актеров" и прочее, что обычно обсуждают после фильма.
В голове крутился всего один вопрос - "Как все они могут работать в таком режиме,
и много ли у нас людей в состоянии работать таким образом независимо от рода деятельности"?.
Так у нас работали наверное только на космос, ну и во время войны конечно...
А успешный бизнес, это по сути и есть "война", но совсем не в смысле войны с конкурентами,
а в смысле войны с собой, за реализацию собственных идей. Вот как-то так...