Цитата:
Сообщение от antiglob
"Я умный, но ленивый"  Бывает...
|
Ну элементарно - аэросила, всилу его свойств, вы сможете замешать в смолу , до ее полного загустения, не более единиц процента по весу, при этом так же весьма незначительно изменяя объем этой смолы.
Замешать больше - просто не сможете.
Т.е, замешивая в смолу аэросил, вы практически не меняете плотность конечной смеси- что-то там порядка тех же 1.2 -1.25 кг/м.куб. на выходе.
Не верите - мешаем, взвешиваем, считаем объем.
А если автомобильная шпаклевка, по вашим же утверждениям, это "на половину мел", то тоже посчитайте суммарную плотность или взвесьте готовый кубик известного объема, или даже просто прочитайте цифры веса и объема любой баночки.
Сильно удивитесь, обнаружив что автошпаклевка (не стеклонаполненная) несколько ЛЕГЧЕ смеси смолы и Аэросила .
Ну или, в крайнем случае - никакой разницы по весу! В стеклонаполненной шпаклевке (баночка синего цвета), там действительно волокна стекла, весьма обильно вмешанные в шпаклевку, но при этом очень легко ложащиеся на поверхность, в отличии от самодельной шпаклевки из смолы и резаных волокон стекла.
Другое дело - смесь эпоксидной смолы и стеклосферы (микросферы)!!!
Аэросил и стеклосфера - это сильно разные вещи!
тут плотность смеси - точно ща могу соврать... порядка плотности хорошего дерева, т.е - 0.6-0.8...
(Я, кстати, часто проверяю заявленные плотности разных материалов... очень занятное развлечение... :-)
Кто-то здесь правильно писал - из сотни "одинаковых" листов пенопласта на складе можно выбрать те, вес которых будет отличаться от веса всех остальных процентов на 10-15, а то и больше....
ну и так далее, по всем остальным пунктам :-)
...ну правда - лениво... :-)