Sail Number: rus5
Club: Green House
|
to Rad: Со всем согласен.
Единственное, я бы дополнил некоторыми моментами, касающимися не сколько констатации фактов по Русской Волне, сколько путями или направлениями выхода из сложившегося организаторского болота. Для этого нужно раскрыть несколько отправных точек:
Русская Волна в том виде, в котором была никого не устраивала идеологически, не только спортсменов, но и организаторов. Апофеозом стал разрыв отношений в 2008 году между Мишей и Севой. Теперь в Волне нет Севы. При всем уважении к его талантам, но он занимал слишком много информационного пространства в этом проекте, агрессивно пропихивая свою идеологию олигархии и сумасбродства. Миша не претендует на это пространство, так как самодостаточен, но, безусловно, любой пиарщик будет его в этот блудняк встегивать, чтобы "остаться при своих". В предварительных программах это удастся (уже удается), но на месте это невозможно без активного желания Миши. Этого желания, уверен на 100%, не будет. Поэтому у нас есть все шансы заполнить это спортом. Для этого и нужны лидеры мнений, такие как Егор Попретинский и Петя Тюшкевич, а также активные спортивные деятели с ярко выраженными лоббистскими интересами спортивной составляющей, типа Пинча и меня. Дополнив этот коллектив несколькими лояльными, непротиворечивыми, компетентными всем известными людьми от виндсерфинга и кайтсерфинга, такими как Макс Колпаков, Денис Гаращенко, Дима Мурашев, Андрей Латинов и другими, получаем золотой ключик, с помощью которого открывается тот самый "ларчик разумности и адекватности", о котором мы все мечтаем. В спортивном пиаре очень рассчитываю на Пинча, он в этом суперадекватен.
Вывод: освободившееся пространство можно занять спортом и установить новый (хорошо забытый старый) более правильный баланс между спортом и тусовками. Так как в целом "Русская Волна", как проект зимней популяризации виндсерфинга и кайтсерфинга - самое важное мероприятие. Сейчас всё в наших руках, как себя поведем, так и будет. Препятствий не вижу. И Егор в этой схеме, как и все остальные участники, не инструмент, а активный созидатель, часть команды. Поэтому я уверен, что его работа будет полезной для всех, включая его.
P.S.: Почему я всегда буду поддерживать Мишу Ершова, если, конечно, мой голос чего-то стоит?! Постараюсь объяснить.
Есть люди, после которых что-то остается для других, которые оставляют в ком-то свою энергию. А есть люди, которые перетягивают и после себя стараются оставлять пустое поле. Миша принадлежит к первым. Всё остальное вторично. Там где он проходит, остаются новые таланты, которые зачастую подхватываются более компетентными, аккуратными и рассудительными людьми. Иными словами, Миша честен перед собой, и всегда тратит энергию, а не забирает. Может я слащаво сказал, но, надеюсь, буду услышан.
P.P.S.: Глянец и журналы абсолютно не принципиальны на данный момент. Продавать нечего. Главное: возродить внутреннюю энергию людей в виндсерфинге и кайте. Когда-нибудь это получится.
Дополнение: Пока писал это сообщение Рад дополнил предыдушее свое похожими мыслями. Приятно, что перекликается.
|