|
Бегущая по волнам
Club: Ловцы гроз )))
|
Мда, только вот тему завели про платную спасалку, все это как раз обсуждали, и вот пожалуйста. В Медано у станций нет своих спасалок, там муниципальная спасалка, которая, по идее, следит за всеми такими ситуациями в бухте Медано. Как я поняла, у всех станций договоренность с муниципальной спасалкой.
Мысль в порядке бреда (не уверена, что это хорошая идея, лучше сходить к Андрею и спросить, стоит ли так делать). Сходить в муниципалитет и нажаловаться на работу спасателей. Мол, так и так, вместо получаса ждали спасателей полтора часа, работают из рук вон плохо, человека чуть не утащило в океан. И соответственно, из-за того, что очень долго не могли дождаться помощи, потеряли матчасть, а за поиск теперь еще и деньги требуют.
Но это с одной стороны. С другой стороны - как мы теперь знаем (видели), у них вообще стандартная практика - спасать человека, а матчасть бросать в море (причем используются даже заведомо ложные слова, типа "потом съездим заберем", а потом по факту никто никуда не едет). Так что это вам еще повезло, что отделались суммой в 500 евро и человека нашли и вернули на сушу. Честно говоря, я б всем богам молитвы вознесла и с 500 евро рассталась бы с легкой душой, потому что могло бы быть гораздо хуже. Отдельное ура, что матчасть нашлась и за нее пришлось платить не 2000 евро, а "всего" 500.
А вообще, как мне кажется, можно и нажаловаться все же попробовать. В конце концов, курорт тоже заинтересован в том, чтобы несчастных случаев не было, и такая работа спасателей, когда они по полтора часа собираются, не делает курорту чести.
|