Цитата:
Сообщение от NikolayUB
Да, там сказано....
|
Хорошо, попробую по-другому.
Вот все условия этой задачи, которые указал ее автор:- Виндсерфер стабильно и чисто глиссирует по реке навстречу течению, скорость которого равна 50 км/ч. Ветровые условия и матчасть такие, что если бы виндсерфер находился на озере (где течение отсутствует), он бы шел со скоростью 50 км/ч.
- Задача не про сможет ли разогнаться, а про то, что он уже разогнался и идет параллельно берегу. Вопрос - относительно чего он перемещается. По другому это можно так сформулировать: виндсерфер разогнался и идет ровным курсом, и тут вдруг вода потекла с огромной скоростью - что станет с подопытным? Хотя наверное это немного неправильно.
Уточнения автора:
- Кому удобнее считать, что ветер дует перпендикулярно, или даже виндсерфер немного режется - пожалуйста, это не главное в задачке и не влияет (по моему) на решение.
- ….Кроме того это не важно - в задачке не указан вес прокладки, поэтому размер паруса (и даже поза) тут совершенно не причем :-)
Подсказка автора: - (не забываем про плавник, иначе задачка не интересная, т.к. в этом случае она просто превращается в задачку про самолет :-)
Правда, тут я сам не понял к чему это воообще. Видимо, сам автор этого не знает, а только пытается запутать решающих эту задачу.
Вопрос автора к этой задаче: Будет ли виндсерфер перемещаться, или будет стоять на месте, или что с ним будет вообще?
Поэтому не стоит ничего дополнительно придумывать или додумывать. Это исходные данные, которые достаточны для решения этой задачи!
Если я в чем-то ошибся или неправильно понял, пусть автор этой задачи меня поправит.