Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.03.2014, 03:09
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Я с трудом могу себе представить, что вопрос цвета штанов парусов всерьёз кого-то интересует.
Вам в конце концов кататься, или девок на пляже охмурять что или шашечки ?

Проблемами цветовой дифференциации поставок парусов никто из серьёзных фирм особо не заморачивается,
т.е. шлют, просто то, что есть на складе. А на складе например может быть 30 зеленых, и 25 синих,
просто потому, что именно эти цвета шились на фабрике как раз в момент отгрузки.
Я, за почти 20 лет работы, ни разу не получал те цвета, которые были заказаны.
Точнее, последние лет 10 просто перестал обращать на это внимание, и указывать цвет, ибо всё равно не пришлют...

Однако, надо также понимать, что всё зависит от объёма заказа.
В "идеальном варианте", если например 3-4 магазина закажут по 10 парусов одного типа и размера,
то скорее всего дистрибутор пошлёт им паруса всех имеющихся 3-4 цветов, ибо производитель обязательно
позаботится о посылке дистрибутору разных цветов при заказе 30-40 штук одного типа и размера.

Но если этот же магазин закажет 1-2 паруса, то ему выдадут те цвета, которых на складе дистрибутора
в данный момент больше. Вот собственно и всё. А если дистрибутор заказал 3-4 штуки одного типа и размера,
то он и шлёт по 1 шт. магазинам, как попадёт.

В общем, "цветопопадание" - это достаточно случайный процесс, типа лотереи,
зависящий от наличия на складе производителя в момент отгрузки,
общего объёма заказа дистрибутора и объёма заказа конкретного магазина.

ЗЫ. Помню в прошлом годе некий 20-летний вьюнош, купив красную wave доску, буквально устроил истерику
на тему "хочу красный парус к красной доске, неужели никто не понимает, насколько мне это важно"...
(при этом, нужные паруса красного цвета отсутствовали напрочь в каталоге).

Был в итоге послан, со 100% баном на любые закупки в будущем, ибо "себе дороже"
иметь дело с теми, кто выстраивает свою шкалу приоритетов на неадекватной основе.
koenig вне форума