Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.12.2013, 22:41
#24
burashkache
Windsurfer

Аватар для burashkache
 
Club: Не состою
Location: С-Пб
Благодарностей: 496
Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
Тефлон вреден при перегреве - при превышении 250 градусов начинается разложение. Понятно, что с водой или маслом (его с температурой дымления, больше указанной, еще найти надо) такой фокус не удастся - но многие тефлон берут именно по причине возможности жарить на чистой поверхности. Жрать его, думаю, приятного мало, но вроде пока никто не умер (в отличии от пока еще неизведанной керамики). Другой момент, что в тефлоновой посуде, кроме антипригарного покрытия, ничего выдающегося нет.
Нет такого вещества ТЕФЛОН. Есть коммерческое название одного из фторопластов, разновидностей коих не так уж и мало и все они со своими свойствами. Начнем с того, что температура спекания ПТФЭ (к примеру) 365 град - это типа температура по технологии изготовления заготовок. Сковородки покрываются тефлоновым покрытием вобще при 420 град. При этом термодеструкции заметной нет. Да и реально опасные для здоровья вещ-ва начинают выделятся при тем-ре после 450 град., что при кухонном применении не достижимо. Скажите, что вы будете готовить даже при тем-ре 250 град? Даже выпечка готовится при тем-ре до 200 град. Сковордка для стейка также греется менее 200 град, иначе мясо просто обуглится.

Про то, что жрать приятного мало, ну да, пластмассу есть невкусно, но не более того. Фторопласт это самый инертный пластик и его не разрушает ни одно самое агрессивное хим. соединение. Про вред от попадание внутрь просто сказки для колхозников.

А что вообще есть выдающегося в посуде, кроме возможноси приготовить в ней еду?
burashkache вне форума Ответить с цитированием