Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.11.2013, 15:52
Вадим Гиниятуллин
Windsurfer

Club: Тургояк
Weight: 86+ kg.
Благодарностей: 119
Цитата:
Сообщение от Ш. Нобель Посмотреть сообщение
пишу не о метросеках. Дело не столько в силе ветра, а в барашах - на одном направлении ветра - их много, на другом - нет. Парус - один. и комфорт - тот же.
Или - летом - едва ползаешь на 7,5 на северозападе - а с волны скатывает пена.
я не хвастать метросеками - ибо знаю, в каталку, что на ролике, дуло не блее 12 на порывах.
Что и соотв паруску 4,7. Или - не соответствует ???
Если дует больше 15-ти - беру 4,2. И мне хорошо (вес +- 80).
а в какой ветер нужно катать на 4,5-4,7 ?
пы сы - не все анемометры показывают среднюю. в т.ч и мой. в таких случаях говорю - Минимум 6, так - 10-12, порывы до 14.
ОООО! завтра долгожданный южак!
вот реальная 20-ка.
Ладно, не буду спорить! Наберусь опыта, научусь катать, обрасту видео на всякие ветра и чопы, в тогда можно будет и не спорить, а показать, там на фото или видео. А пока, как начинающий проглочу все подколы и упрёки! Главное научиться катать, а детали сами станут явными! И ещё раз спасибо тем, кто мне в этом помогает! А, если я в чём-то был не прав или преувеличил, то (я такой человек) позже я всё это признаю, а пока пишу всё, что вижу и ощущаю! Поправляйте!
Вот сейчас, действительно, на последнем видео (закрытие сезона 2013) меня ткнули носом, что надо вначале увалиться, выйти на глисс, набрать скорость, а потом набирать высоту! И если бы не вы все, я так бы и пытался разогнаться и в следующем сезоне!
Вадим Гиниятуллин вне форума Ответить с цитированием