Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.11.2013, 18:21
Вадим Гиниятуллин
Windsurfer

Club: Тургояк
Weight: 86+ kg.
Благодарностей: 119
Парус у меня пока только семёрка! Надеюсь на будущий сезон будет на 2,5 квадрата побольше! У меня не было с собой анемометра, но я знаю какой ветер при 16 м/с. Так вот у нас бывает и под 30 м/с (тоже такой наблюдал), и знаю как маленькие, двухметровые дубинки с сосен на палатку падают! Но, ведь вот в чём загвоздка: никто не верит, например, что волны у нас при, тех же 12 м/с, больше метра, на расстоянии метров 40-50 от берега, так какой смысл мне доказывать, что порывы были 20-25 м/с? Хотя, про волны, у нас на Тургояке, писал ещё и Игорь Григорьев (igormiass), что они были под 1,2м. Так у нас бывают настолько суровые Челябинские или нет, лучше Миасские, мужики, которые на двенашке гоняют и при 20 и при 25 м/с (аж камбера вылетают) - например Дима (dar74) или Игорь Григорьев, так что я со своей детской семёркой по сравнению с ними вообще пацан сопливый! И не то, что они такие вот сумасшедшие, а то, что выходят они при слабом ветре 5-7 м/с, например, пересекают озеро (7км) и тут начинается натуральный шторм и, куда им деваться!? А если, ещё и парус уронят о о..., то тут терминаторы отдыхают!
Повторюсь с видео (раньше просто по ссылке было): Вот тут 16 метров дуло.
Adobe Flash Player is required to view the video.
Вадим Гиниятуллин вне форума Ответить с цитированием