Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.11.2013, 00:28
#57
kvv515kvv
Windsurfer

Аватар для kvv515kvv
 
Location: торонто
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 32
спасибо за участие

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Если уж занудствовать, то, во-первых, смола тяжелей воды, плотность у неё примерно 1,2 - 1,25, сооцвецтвенно вес получится 36-63г. Это всё в + к её первоначальному весу.А плотный пенопласт такого объёма весит 3-5г. Эпоксидка с микросферой - грамм 10. Через несколько каталок может появиться новая вмятина, ещё + 50г, и т.д. У тебя доска для чайников учить, или слаломная, у которой каждый грамм на счету?

ну понятно что доска слаломная ... но 50 гр погоды не сделает мне :)


Еси по барабану - нема базару, лей что хош.

по барабану это был как бы вопрос... я просто пытась уловить разницу в заливании полости одной эпоксидкой и эпоксидной с наполнителем
в моем случае если не брать во внимание лишних 20-30гр веса, то какая разница?


А хз. Тебе выше рассказали проверенные (и непроверенные) технологии, ты вроде как по своему решил сделать - ну и флаг в руки. Может получится супер, а может выйдет косяк - вот и расскажешь нам про достоинства и недостатки своего оригинального метода.

Жень, ну я все понимаю... что самый правильный путь вскрыть нафиг все место и дт....
это понятно... я просто пытаюсь найти олее простой эффективный способ... да что бы еще и косметика на видимых местах осталась не тронутой... вот и выспрашиваю... может у кого есть положительный опыт


Это вопрос вероисповедания. По мне так нормально. И в досках, и в мачтах стекло с карбоном уживаются даже лучше, чем карбон с карбоном, надёжнее. А если ты хочешь вес уменьшить двух-трёх кружочков ткани диаметром 5 см, так имеешь полное право.

понял пасиб... мне просто в свое время в магазине ребята сказали что карбон клеить только смолой для карбона, а стелкловолокно только смолой для стекловолкна..

Дык у тебя же кусочек корочки вырезан будет. Вот просушишь, разведёшь смолки капельку, да и капнешь в дырку на пенопласт. Через день поглядишь - если на месте капли ямка образовалась - значит разъедает (в чём я сильно сомневаюсь), а если поверхность не изменилась - стал быть не разъедает.
поглядел на баночки моя смола полиестер... ну типа которая разьедает пенопласт


Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение
мля вот я думал что это чисто русская болезнь, изобретать, не хрена не соображая. оказывается вирус легко переносится через океан. "наполнители, наклоняя," муку еще добавьте как у нас делают. Лоп уже написал - не является смола конструкционным материалом. Это просто связующее которое держит армирование. Прочтите вы сурфледи и сделайте по инструкции. ничего не выдумывая перед сном. по поводу смолы уже написали нужна epoxy, polyester ни в коем случае не подходит. А для карбона она там или для лунного грунта - по фиг.
105ая смола Westsystems с 205ым отвердителем, если есть в магазе - не фиг метаться, брать и не думать. хотите поразить продавца попросите 207ой отвердитель, но результат будет то же.
еще раз повторюсь вопрос не поизобретать а качественно отремонтировать без видимых признаков ремонта... сюрфледи тоже читал...
ну если уж не получится по-моему, тогда уже вскрою всю рану :)
сегодня прикупли вестсистем 105 с 205 отвердителем (вналичии кстати были и другие отвердители :) )
и наполнители лежат на полке всякик разные...взял самый легкий - шарики стеклянные...


Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение
4. Просушил над канадской печкой с закрытой пробкой.
Усё.
У Бордледи такой вариант, без сендвича тоже описан.
сушить буду после вырезания 2-3см дырки под ковриком...
а какая разница сушить с закрытой пробкой или открытой? я чего то пропустил?

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
аааа. таких печек у нас мало у кого есть. Обычно в домах стоят фюрнисы (furnace), они прокачивают воздух сквозь себя, греют градусов до 30 и подают в систему вентиляции. Нагреть на такой системе что-либо выше 25-27 градусов вряд-ли получится.
а печки-буржуйки или настоящие камины некоторые ставят, но это не так все просто, надо сертифицировать с пожарниками, страховку могут поднять и тд.
так что большинство с этим не заморачивается.
Короче "канадская печка" это фюрнис. фиг че нагреешь! :)

Второй-то нос и открывается, но он может слабо сообщаться с первым, или никак. Думаю лучше не закрывать.
так так... лишние обсуждения в другую тему пожалуйста :)
у меня есть маленький обогреватель... типа теплый воздух гонит... его хватит...
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием