Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.10.2013, 21:24
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от Rust@ff Посмотреть сообщение
Вот к примеру вчера столкнулся с такой проблемой - когда приходит порыв, я пытаюсь стартануть, а доску начинает рачить. Я её долго ногой начинаю выталкивать в увал, что бы уже поехать. В чём проблема? Понятно, что доска эта для меня ещё новая (позавчера только купил), но в данном случае же дело не только в прокладке.. Парус - 8,5, доска слаломка 125л, плавник 35 или 38... Порыв 8-10 мтров. Плавник маловат или парус по гику перебит? Но когда я её на курс ставлю, так летит.. аж но дух захватывает. Отвечаю - сейчас вовсе не тролю.
Что-то подобное раньше случалось иногда. Я только ногой не толкаю, чтоб уваливать, а переношу корпус больше к корме. При этом крюк уже на трапкончиках и парус держишь закрытым. В таком положении МФП достаточен, чтоб корму не топило и упираешься передней ногой в большей степени. Как только доска встала в увал, переднюю ногу смещаешь назад, почти к передней петле и доска офигенно быстро разгоняется. Переднюю ногу в петлю, небольшой толчок и уже глиссируешь. Причем с 8,4 и плавником 38 (штатный) зарезается очень хорошо и потерять высоту на разгоне совсем не критично.
burashkache вне форума Ответить с цитированием