Цитата:
Сообщение от андрей 1357
Николай, фразы типа "всех люблю" в конце обычно пишут подлецы. Ну чтоб не подумали что подлец. По мне так лучше в лоб неприятное чем за спиной гадость а в лицо улыбка. ...
|
В данном случае неприятное говорилось в лицо (а не за спиной) и приписка "всех люблю", примерно означало = я вредный, много о себе думаю, всем говорю то, что думаю, говорю достаточно аргументированно и готов спорить, но ко всем отношусь хорошо.
Поэтому, несмотря на все признаки отсутствия у этого человека достаточного такта, чтобы ограничивать себя в формулировках, на этого человека мало, кто обижается..(хотя вполне возможно: он может быть и подлецом, никто лично не общался, а при общении через форум сильно отрицательных эмоций у окружающих не возникает)
Секрет ИМХО прост - чтобы человек ни говорил, он тем или иным способом обозначает доброжелательное отношение к окружающим и тем самым зарабатывает себе индульгенцию, говорить все что вздумается

, а другой что-то такое напишет, от чего доброжелательным отношением и не пахнет, хотя он ничего плохого не имел в виду.
Я согласен, что ситуация далеко неоднозначная и еще стоит много раз подумать стоит ли иметь дело с таким человеком в жизни.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Так аллегории и идиомы созданы для того, чтоб в одно-два слова вложить более объемный смысл и сделать речь ярче и живее. Ты же предлагаешь вести общение в манере записей судебного секретаря и только потому, что кто-то не имеет чувства юмора.
|
Не, не предлагаю.. Я лишь предлагаю обдумывать свои фразы так, чтобы они понимались однозначно, т.к. есть риск понять их как-то иначе.
Например, сначала идет блок издевок...
Потом приписка: как вы поняли, выше я шутил, а если серьезно то..
В ответ на такое обычно следует..
Спасибо за информацию про то-то и то-то...
насколько я помню вы в таком-то году (встречная издевка или какая-либо другая страшная месть

)
Разговор действительно живее, но в отличии от срача, видно что оба участника помнят название темы и контролируют себя.
В принципе для вполне здорового общения достаточно ввести всего-лишь одно ограничение:
Запрещается писать посты короче 4 предложений(конечно литературной речи).
Этого должно быть достаточно, чтобы сделать свою мысль понятной и однозначной