Цитата:
Сообщение от burashkache
В контексте того, что ты цитируешь, ты считаешь, что троллинг это оскорбление тебя явное или замаскированное. Т.е. ты троллингом считаешь хамство прямое или прикрытое. На самом деле если знаешь за какие ниточки дернуть, то можно просто абстрактно в воздух что-то сказать, а человек, которому это предназначалось сам найдется, заявит о себе и начнет или доказывать, что это не так, или отвечать в стиле "сам дуоак", или еще как-то.
|
А твоё "абстрактное" общение с Лобзиком и Дауни, это троллинг или другое? Я как-то не очень разобрался.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Про общественно-полезные вещи тоже что-то не очень систематизировано. Любая работа есть общественно полезная, не только та, которой занимаются в благотворительных организациях. Мотивация просто разная у людей, которые их выполняют и совсем не всегда это деньги. Твой пример про детей и кто должен получать деньги за их воспитание не совсем корректен в контексте того, что ты хотел сказать. Если ты воспитываешь своего ребенка, то бонусом ты получаешь удовольствие от того, что он растет и развивается благодаря тебе, потом он отплатит тебе тем же добром и отношением, которое получал от тебя. Если воспитатель воспитывает твоего ребенка, то делает это за деньги. Я не знаю, где взять грамотного педагога, который бы делал это бесплатно
|
Не очень систематизирована не значит, что понятия подменены. Ты же меня в этом упрекнул? Я же отвечал на вопрос "кто вот делает ее эту работу общественно полезную из вас за так?" в посте 252. И я ответил, что как минимум любой, воспитывающий детей.
Хорошо, теперь попробую систематизировать. Нудные абстрактные выкладки не люблю, поэтому предложу вам примеры.
Итак, ты (абстрактно) крестьянин. Одинокий. Выращиваешь хлеб на своем участке в объемах только для личного потребления. Обществу польза есть? Ну в первом приближении нет (тем фактом, что она там всё таки есть пока пренебрежем). Оплачена? По крайней мере не деньгами.
Это работа для себя любимого, не является общественно полезным трудом.
Далее, ты (абстрактно) крестьянин. Выращиваешь хлеб больше, чем сам съешь. На своем участке или в колхозе. Излишки продаешь. Кому? Обществу! Польза обществу есть? Несомненно. Оплачено? Да, деньгами.
В общем случае это общественно полезная работа, явным образом оплачена.
А вот теперь посложнее про детей:
Неважно, своих ли ты (абстрактно) детей воспитываешь или чужих. Ты выполняешь общественно полезную работу, так как дети сами по себе уже являются обществом. Я упомянул своих или чужих. Вы перекинулись на детские дома и оплаченную работу воспитателей. А не задумывались вы над тем, что кто-то усыновляет и удочеряет чужих детей. Они это делают "за так" или с корыстным умыслом за вознаграждение? Давайте не будем приплетать сюда вознаграждение в виде детских улыбок или что дети потом за вами ухаживать будут. Хотя, если вам приятно осознавать, что вы воспитываете своих (или чужих) детей не "за так", пусть будет по вашему. Даже взять материнский капитал, неужели есть те, кто рожает детей, ради его получения? То есть родили не "за так", а за материнский капитал?
PS. Много букв в одном посте получилось, я лишнее подрезал.