Цитата:
Сообщение от burashkache
"троллинг" в том плане, что ты имел в виду, называется флуд и ничего плохого, кроме лишнего трафика в теме не несет. Да и тут нет флуда в теме. Все чисто про шорты поверх гидрика, под гидрик  Пытаемся разглядеть мотивы, найти полезные аспекты, пытаемся разоблачить те, кто свои стеснения прячет под маской надуманного функционала.
Ладно, про термодинамику видимо бесполезно проводить любые аргументы.
Какой арбуз остынет быстрее - покрытый ламинированным неопреном 5 мм или другой, покрытый тем же неопреном + сверху еще неопреновой губкой 1,5 мм и сверху тряпкой? Оба выставляем на ветер и поливаем водичкой.
|
Слишком изощрённые опыты, с неожиданным результатом.
По практике:
- при воде 27° и воздухе 30° я шорты не надену, плавок - и то многовато будет, но таков уж дресс-код у нормальных людей на воде, не ходить голыми;
- сильно холодней - я опять же шорты не одену, лучше типа спортивных треников для воды, 2мм и ещё 2мм.
Что касается галстука - кто-нибудь может сказать, каков его практический смысл, кроме дресс-кода? Плавки, между прочим, и лыжники одевают, кажалось бы, зачем они им?

Что касается опытов с арбузом:
не поверю, что покрытый очень пористым неопреном я замёрзну быстрее, чем в голом виде. Пока что мой опыт говорит, что даже тонкая и очень мокрая обычная рубашка на ветру лучше, чем ничего. Я попадал в такой рубашке в шквал с градом и ледяным ливнем, так что, знаю, о чём говорю.
Кстати, насчёт физики: лишённая конвекции вода потрясающе мощный теплоизолятор, возьмите стеклянный лоток с водой, засуньте в середину его вату, один конец лотка можно кипятить, в другом будет плавать лёд не тая.