Цитата:
Сообщение от Volochanin
так его! Браво, Lobzik 
|
Лучше бы написал "ату его, ату".

Это больше бы соответствовало Лобзику.
Цитата:
Сообщение от Njord
Так я тебе ситуацию в пятерке изначально как раз и обрисовал (это уже потом за шортами и поддевкой побежишь).
Насчет теплоотдачи, блин, ну тут надобно курс физики повторить, где она (теплоотдача) на порядок выше, на воздухе или в воде. Скачай любую методичку по выживанию "на воде" (вернее бы сказать "в воде") и ты узнаешь, что шансов получить гипотермию мокрым на ветру гораздо меньше, чем в холодной воде. А главное, чем больше на себя теплых вещей оденешь, т.е. чем больше "слоев" создашь (при покидании судна) тем лучше.
|
о какой температуре воды ты говоришь? Меньше 10 градусов штоль? Так я при такой не катаюсь. Даже меньше 15 вряд ли пойду.
Если мы про физику, то ессно при фазовом переходе энергии передается всегда больше, чем просто при однофазном изменении температуры в единицу времени. Скачай методичку, там должны быть все цифири.
Про утепление яб согласился, если ты будешь утеплять неопреном (термоизолятором) под основным гидриком. Т.е. для своих причинных мест под длинную пятерку наденешь короткую троечку при условии, что длинный гидрик у тебя не абсолютно мокрый (пористая резина везде, видел и тракие из дешевых), а полусухой, с проклееными швами и "ламинированый" снаружи, т.е. исключающий обмен жидкостями через поверхность гидрика.
Спорить с твоей методичкой, что "шансов получить гипотермию мокрым на ветру гораздо меньше, чем в холодной воде." не буду ибо на ясно при каких условиях дано сравнение. С тем, что погрузившись в воду голым и утепленным быстрее замерзнет голый было бы странным не согласиться.
"броник" твой является теплоизолятором и плотно примыкает к телу в отличии от бордшортов, которые просто тряпка (извини, но непреновую поддевку в шортах ты сам приплел к обсуждению. 99% используемых шортов - обычная тряпка), поэтому в нем есссно теплее. Кста, вот достал такие шорты жены с поддевкой. Ну и чо, неопрен 1,5 мм, полностью мокрый, т.е. воду пропускает насквозь. Это просто губка, которая всегда мокрая и всегда испаряется, забирая воду с поверхности. Т.е. будучи надета на полусухой гидрик просто увеличивает разницу температур внутри гидрика и снаружи его, тем самым ускоряя теплообмен.
Цитата:
Сообщение от lobzik
Я не коплю деньи, заработал/получил - тут же и потратил. В прошлом году поездка на Маврикий была, кажется, шестой по счёту, к тому же совпала с покупкой матчасти и получением количества денег, слегка меньшего, чем ожидаемое. В итоге по возвращении свободных средств не осталось.
|
Да, Лобзик не надо оправдываться, оправдывание это редкостное лоховство. Тем более тебя никто не обвиняет в том, что твои потребности превышают твои возможности. Это совсем не страшно и так живет большая часть населения России. Бедность не порок, как говорится, абсолютно серьезно и без сарказма. Тебе про это было напомнено только взвязи с непониманием полезности галстука в определенных случаях. Ессно, ходить каждый день на работу в галстуке для офисного планктона в общем случае смысла нет, но и отрицать его полезность - признак по меньшей мере недалекости, но тебя это волнует даже меньше сходства с цирковой макакой под парусом
Цитата:
Сообщение от lobzik
Как раз знакомство с упомянутыми "кругами", занятыми преимущество топтанием друг друга за "куски пирога", побудило меня больше с этим не связываться.
|
Нуу, друх мой это называется бизнес, причем не только в россии, но и в любой иной стране. Есть даже такой закон, что в условиях рыночной экономики и ограниченных ресурсов в бизнес-среде, накопление капитала одним участником рынка идет всегда за счет уменьшения капитала другого. Это нормально, там волки, а не овцы. Овец быстро съедают или они сами вовремя уходят, о чем ты и написал чуть выше

. Ничего личного, как обычно