Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2013, 09:34
Njord
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Да не, не могу представить. Если вода и воздух меньше 18 я надеваю гидрик пятерку. Шорты поверх это как-раз то, с чего вода испаряется на ветру и забирает тепло. Т.е. с шортами поверх гидрика шансов застудить "аппарат" больше.
Никогда не пробовал охлаждать арбуз на ветру? Накрываешь его полотенцем, ставишь на сквознячок и периодически водой поливаешь. Очень эффективно, быстрее, чем в холодильнике, если ветер сильный
Так я тебе ситуацию в пятерке изначально как раз и обрисовал (это уже потом за шортами и поддевкой побежишь).
Насчет теплоотдачи, блин, ну тут надобно курс физики повторить, где она (теплоотдача) на порядок выше, на воздухе или в воде. Скачай любую методичку по выживанию "на воде" (вернее бы сказать "в воде") и ты узнаешь, что шансов получить гипотермию мокрым на ветру гораздо меньше, чем в холодной воде. А главное, чем больше на себя теплых вещей оденешь, т.е. чем больше "слоев" создашь (при покидании судна) тем лучше.
Я вот еще в бронике бывает катаюсь, всеж теплее на ветру, хоть и мокрый, как сниму, почему-то сразу холодно. Теория твоя с арбузами об испарении не работает
А ситуаций, при которых ты долгое время пробудешь в/на холодной воде, может быть предостаточно. Помимо внезапно выключевщегося ветра это: "теневая" зона, в которую ты попал, сломавшийся гик, мачта, шарнир, порванный парус (вдали от берега) и т.д.

Цитата:
Вопрос: тогда зачем такие шорты шьют?
Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
для того, чтобы в них купаться/кататься, не смущая окружающих видом своих обнаженных гениталий.
Читайте посты выше повнимательнее! Речь шла о шортах на подкладе.

Т.е. по твоему что, в простых шортах без неопрена я буду смущать окружающих видом обнаженных гениталий?
Njord вне форума Ответить с цитированием