Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2013, 22:49
rus-12
Windsurfer

Sail Number: RUS 12
Club: surfpoint.ru
Благодарностей: 53
Записей в блоге: 2
Цитата:
Кто, по твоему, помешал спортсмену произвести обмер своего оборудования до соревнований?
Как говорится, давайте еще разок разберемся по пунктам. Что такое ОБМЕР в нашем случсе? Так вот, обмер в нашем случае, это проверка соответствия оборудования правилам класса.
Вы согласны? Или нет?
Если да, то давайте смотреть в правила класса. Вес - проверили, длина - проверили, ширина - проверили, наличие доски в списке ИКА и стикер - проверили. Я еще раз повторю для тех кто не уловил - ДОСКА 70RC В СПИСКЕ ИКА НА НАЧАЛО ИВЕНТА ПРИСУТСТВУЕТ. Про всякие спецификации производителя, секретные соглашения и прочую ерунду - даже слышать про все это не хочу. Этого НЕТ в правилах класса и проверять все это я, как спортсмен, не собираюсь в принципе.

Цитата:
В правиле 78,1 четко написано кто конкретно отвечает за обмер и соответствие доски правилам класса. Или до сих пор этот пункт правил так и остается непонятным?
Мне. Понятым. А теперь давайте разберемся еще разок. Опять по пунктам. Где в правиле 78.1 мы видим слово ОБМЕР??? кто-нибудь видит в правиле 78.1. слово ОБМЕР??? Я не вижу. Юрий Юрьич видит.
А кто-нибудь видит в правиле 78.1 слова "соответствие правилам класса". Я вижу! Вот:"чтобы она соответствовала правилам
класса". Ну так она вроде уже соответствует. См. цитату выше.

Я еще раз подчеркиваю - кроме правил класса оборудование для гонок в нашем случае ничто не регламентирует. Поэтому по правилу 78.1 можно требовать от спортсмена ТОЛЬКО СООТВЕТСТВИЕ ПРАВИЛАМ КЛАССА.

Если по какием-то причинам доска выключена из списка ИКА, дело ИКА донести это до участников, а не баранить задним числом.
Все, капец, ну сколько можно 10 раз одно и тоже пережевывать.

Рома, есть копия первого решения?
rus-12 вне форума Ответить с цитированием