Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.07.2013, 13:30
#23
victor-gl
Windsurfer

 
Sail Number: 1-30
Club: Школа ветра
Location: Москва
Благодарностей: 1
Водноспортивную базу здесь создал ВМ Бессонов 25 лет назад. Земля была все это время под Департаментом Образования. Все контейнеры тогда и были установлены совершенно законно. Но денег последние 20 лет не выделяли. Все работает без какой-либо помощи от государства. И славно работает. Лишь бы не мешали.
Краткая история последних лет этой водноспортивной базы, если кому-то любопытно.
Лет 7 назад мы с Бессоновым были на приеме у В.Н.Силкина, тогда руководителя Москомимущества и президента МФПС, потом префекта САО, ныне Президента ВФПС. Предлагали создать детский яхтклуб городского подчинения под Деп. Обр. Силкин сказал, что у ДО денег нет, а мы создадим я-к под Москомспортом, у него деньги есть.
И действительно, через пару лет была создана структура ДЮСШ 26 в задачу которой входило получить землю "отжав" ее у Департамента образования, и организовать на ней парусную работу с детьми. За прошедшие 5 лет в ДЮСШ уже ТРЕТИЙ директор. Е. Гонтаря сменил гребец, депутат, член ЕР, а последний директор - футболист. Земля не получена. Единственное, что они делали, это записывали к себе детей Школы ветра и платили зарплату тренеру (от 8 до 16 т.р.). Парусный спорт по-барабану, официально они тут не работают, но успехами Школы ветра, соревнованиями и т.п. отчитываются и пиарятся исправно.
Когда кончилась Советская власть, Деп. Образования так и не смог оформить эту землю ни в собственность, ни в аренду. В 2011 году, когда Деп.Обр. под которым была земля до того, отказался от прав и притязаний на землю, прошло совещание Попечительского совета ВФПС и руководства 26й и 94ой спортшкол (я присутствовал лично), которым и была "намечена к передаче" земля. Директор 94ой заявил высокому собранию, что поставленную задачу "сохранения детского спорта и непрерывность процесса" он обеспечит лучше, чем кто бы то ни было. Что сноситься ничего не будет, пока не будет построена замена, что процесс работы с детьми нельзя останавливать.
Для справки. Сейчас в Школе ветра виндсерфингом и зимним кайтингом занимаются 150 детей из которых от 30 до 60 занимаются 5 дней в неделю с утра до вечера в режиме городского летнего лагеря. Кроме Школы ветра на территории есть Ю.П. Баранов, у которого несколько детей-виндсерфингистов. С.Н.Кротова с Оптимистами (чел 15), Парусный клуб Гардемарины (30-50 детей на Оптимистах, Кадетах, шхунах), туристы-водники, туристы-пешие походники, гребцы на ялах "Алые паруса (детей 30-40)", лицей Ямбурга (гребля на ялах осенью). Всего занимается более 300 детей.
За два года не произошло ничего и землю 94я - 26я так и не получили. "На наш запрос Москомимущества нам не ответил" заявил представитель 26й на совещении по сносу строений ВСБ у зампрефекта СЗАО Ховрина А.Ю. Детский лепет, одним словом. Присутствовал лично и наблюдал эту картину.
Мы считаем, что раз решили территорию зачистить, то появился настоящий претендент на землю. Но чтобы построить тут ресторан, причал для катеров, баню и спортзальчик, надо сначала очистить территорию. Если не будет детей (дети - главная помеха, т.к. за ними стоят родители и получается сразу много крикливого народу), то не будет вообще никаких оснований отдавать землю под детский яхт-клуб. Можно спокойно отдать достойным людям, чтобы был порядок: охрана, регулярно, а не хаотично расположенные посторойки, не было бы захламления, чистый газон и главное - ГЛАВНОЕ, никаких детей! Потому что с ребенком может что-то случиться и за это могут "поругать".
Соседняя с нами территория официально закреплена за спорт-клубом Северо-Запад. Это территория МОСКОМСПОРТА! В 2006 году отсюда выкинули все контейнеры с виндсерфингистами (было 115 человек) и навели "порядок". Хотя контейнеры стояли строго по линеечке - не "хаотично". Теперь здесь личная баня владельца ДСК-1, охрана, газон и ни одного спортсмена ни взрослого, ни ребенка - просто мечта!
Справедливости ради надо сказать, что Муниципалитет района Строгино принял решение получить эту землю под себя с тем, чтобы сохранить ее для населения. Написал обращение по принятому решению. Видимо, ответа не будет и будут ччто-то делать дальше. Если успеют.

Тренеры и родители, конечно, не сидят сложа руки. Чем-то поможет ВФПС (других детских школ в Москве просто нет). Виндсерфинговое сообщество тоже может помочь.
В среду через неделю - 7го августа в 12 дня мы устраиваем соревнования. Будет пресса и телевидение. Нужна массовость. Причем, и детская и взрослая. Дети наши будут (сейчас они на Первенстве Москвы в Пирогово, но на след неделе вернутся), но нужны и взрослые. Дистанцию поставим комбинированную в том числе и для бесшвертовых досок - в галфвинд, чтобы вне зависимости от ветра все могли ее пройти. Чем больше будет народу, тем весомей будет позиция защитников этого центра виндсерфинга. Приезжайте и поучаствуйте. Если спасем полуостров от властей - будет что вспомнить на пенсии.
victor-gl вне форума Ответить с цитированием