Цитата:
Сообщение от Agata
Конечно, это не в лайтвинд, а в пограничный ветер, когда на глисс слегка не хватает.
|
Вот это золотые слова, с которыми нельзя не согласиться. Ключевое добавочное слово -
СЛЕГКА. Вот потому и проблема, что у меня водный старт не получался не из - за отсутствия эффективной техники, хотя и технику надо совершенстововать, а большей частью из - за того, что основное время катания в Ейске я водоизмещал (в том числе и на 150 - литровом фрирайде с 7,5 м2) и там был ветер лайтвинда вперемежку с порывами на глисс. По поводу ветровой тени и водного старта с волны, как говорил Крокодил, такое возможно (по крайней мере, я это не исключаю), но опять же волна волне рознь и надо обсуждать конкретный случай. Чебурашка - только ща об одном тебя прошу - не начинай мне сейчас читать и писать свои нудные нотации. Оставь их пожалуйста для других неучей. Не делай повторный высер про эффективную технику водного старта.
Цитата:
Сообщение от -nn-
"можно вс и без ветра сделать"... вот именно что когда не вытягивает уже, проскочила даже фраза типа "перекладыванием центра тяжести" "подтягиванием кормы под себя" жаль этот кусок удалился....
|
Гон это чистой воды. Если течения с волнами нету, т. е. движения с наветренного борта и даже дуновения, ты хоть гигантсткий 20 м2 парус или кайт возьми, всё равно с жопой в воде и останешься. Тут балансируй не балансируй, перекладывай / не перекладывай, в лучшем случае будешь проплывающим камышом. Хватит уже верить в эти "чудеса"...