Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.06.2013, 02:01
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Конечно, это не в лайтвинд, а в пограничный ветер, когда на глисс слегка не хватает.
Вот это золотые слова, с которыми нельзя не согласиться. Ключевое добавочное слово - СЛЕГКА. Вот потому и проблема, что у меня водный старт не получался не из - за отсутствия эффективной техники, хотя и технику надо совершенстововать, а большей частью из - за того, что основное время катания в Ейске я водоизмещал (в том числе и на 150 - литровом фрирайде с 7,5 м2) и там был ветер лайтвинда вперемежку с порывами на глисс. По поводу ветровой тени и водного старта с волны, как говорил Крокодил, такое возможно (по крайней мере, я это не исключаю), но опять же волна волне рознь и надо обсуждать конкретный случай. Чебурашка - только ща об одном тебя прошу - не начинай мне сейчас читать и писать свои нудные нотации. Оставь их пожалуйста для других неучей. Не делай повторный высер про эффективную технику водного старта.

Цитата:
Сообщение от -nn- Посмотреть сообщение
"можно вс и без ветра сделать"... вот именно что когда не вытягивает уже, проскочила даже фраза типа "перекладыванием центра тяжести" "подтягиванием кормы под себя" жаль этот кусок удалился....
Гон это чистой воды. Если течения с волнами нету, т. е. движения с наветренного борта и даже дуновения, ты хоть гигантсткий 20 м2 парус или кайт возьми, всё равно с жопой в воде и останешься. Тут балансируй не балансируй, перекладывай / не перекладывай, в лучшем случае будешь проплывающим камышом. Хватит уже верить в эти "чудеса"...
DOWNHILL вне форума