Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.06.2013, 18:33
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL Посмотреть сообщение
Слушай, я знаю, что такое каденс ещё до твоих многословных расшифровок, чё ты мне пытаешься сказать как незнающему? Какая разница - оборот системы или каретки? Это одно и то же. Нахрена вот эти сложные устраревшие формулы??? Достаточно лишь взять велоспидометр и замерить по нему. И всё. А GPS - ка кстати не лучший способ. Да, она зафиксирует твою максималку и среднюю скорость, но она может засечь лишь тогда, когда скорость, в частности максимальная, да и вообще держится более стабильно. А если это одномоментно в силу допустим рельефной местности, то возможно она и всю максималку не измерит... От погрешности спидометр тоже не отговариваю.
Ну ты же не поставил себе велоспидометр, вот я и предлагаю тебе решение. Ессно, погрешность есть у любого измерительного прибора. Про gps не говори глупостей, он сечет твою скорость всегда, а не когда она стабильна. Какая разница системе спутник-приемник движешься ты или стоишь? Они просто отслеживают геопозицию и считают время изменения и расстояние. Вот тебе и скорость. Просто gps есть уже практически на любом телефоне/смартфоне, его и покупать не надо, в отличие от велоспидометра, который, кста тоже интгда врет безбожно. У меня один знакомый, толстый мохнатый увалень, сказал, что по велоспидометру катал 43 км/ч на горном велике. Видимо тоже кандидат в сборную, как и ты.
А формулы никогда не бывают устаревшими. Это элементарная мвтематика, ничего нового не придумали, хотя ты наверное на уроках считал на калькуляторе и поэтому ничего не знаешь. Кста, в столбик то делить умеешь?

Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Бурашка, системой на велике называют шатуны+передние звезды.
Иногда туда же записывают каретку, если она с системой интегрирована.
Ты не обязан это знать, просто объясняю, что имел в виду Данхил.

Дальше, промподшипник - опять термин сугубо велосипедный. Означает, что втулка собрана не насыпным образом на двух конусах и шариках, а на самых обычных подшипниках типа

Разве ж удивительно, что человек, покупающий велосипед, может не знать о таких сленговых названиях?
Ммм. Ясно. Промподшипник вполне распространенная вещь. У меня такие же стоят на ступице в прицепе, на котором аквабайк таскаю. Ну терминология, только другая.
burashkache вне форума