Цитата:
Сообщение от meral
еще есть лобовое сопротивление паруса.
и вообще, ты серйозно думешь что слаломные паруса не отличаются от фрирайдных 10летней давности? ведь говоришь "все равно какой парус".
даже если не учитывать их качество как крыла, там есть еще куча компромисов направленных на то, чтоб ты не отрывалься от воды на порывах и ручки свои не оторвал.
большинство производтелей не зря ж паруса отмечают по шкале скорость-контроль-маневренность. ну маневренность может тебе и не надо к текущей задаче(если ветер не порывистый), но контроль то надо.
зы. гармин иногда и 95 показывает. надо смотреть в програме по кусочку не меньше 200 метров. у меня на велосипеде както 108 показал. особенно часто в случае потери части спутников.
|
С первого своего поста вопросы удобства, легкости, управляемости паруса я откинул, и рассматриваю его только как тяговое устройство, и вообще, речь веду не о парусах, а о плавниках. Контроль осуществляется соотношением веса, перецепленного на парус (ветер) и оставленного на доске.
Я вопрос поставил, чтобы с вашей помощью разобраться врет Гармин или нет?
Когда я получил эту цифру, в каталке потрясений не было, было чувство, что иду легко и удачно на протяжении всей каталки, где я ее(цифру) поймал не скажу. Треки показать не могу Скиминок считает что у меня нет АПН(прибамбасины для передачи данных в комп).
Но твердо знаю, что легкость, скорость, КОНТРОЛЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ, КОМФОРТ каталки, принес Удавовский мягкий плавник. Моя задача была, только доргу поровнее выбирать(чоп был обычый 70-80см. весь с обрушивающимися гребнями). Маленькие, плвники приходиться ребрить, на подветренный борт. При прохождении гребня волны плавник оголяется и доска становится на подветренный борт, и резко уваливается, теряя скорость(какой-то антиспинаут получается). Большой плавник надо задавливать, для меня это проще, контроль становится лучше и легче. При этом подъемная сила плавника максимальная, доска поднимается и полетели.
Цитата:
Сообщение от Ромашка
|
Посмотрел ссылки, ни чего не понял, боюсь уже не догоню вас, я из другого века.
Харт считает, что слаломное оборудование дает 10% прироста скорости по сравнению с " простым фрирайдом", разве в слаломе потолок 55км.час? СС тоже фрирайд.
Про килобайты-зря. Общение и обогащает и развлекает, особенно пока раны зализываешь.
Цитата:
Сообщение от meral
тоесть то что на видео вы счиатете нормальным заездом?
45 и 49 это какбы большая разница.
прилипание на фриарйде не лечится. не ну оно лечится, но тогда будет как у вас на видео - взлет. имхо прилипание лучше. ибо можно ногой поднять за переднюю петлю. фрирайд вообще тяжело реагирует после 40. он какбы не проектировалься на скорости больше 35. его задача - дать комфорт. почему не лечиться? ну потому как нос у него длинный а задран вверх для комфорта.соответвенно на скорости будет и взлетать и к волне прилипать.
нет, ну изврат конечно возможен, только ЗАЧЕМ? возникает вопрос о целесообразности выбора доски.
зы. я конечно не имею в виду катание на фриарйде 80 по зеркальной воде сразу за косой, там 50 вполне реально получить при ветре 10мс+ и парусе меньше 7.5.ну чисто в виде "ура, получилося".
|
Ну полная снобистская лажа. На моих фрирайдах мастфут вперед -назад двигается и все проблемы решает, а длинна 2450мм. А какой длинны твоя слаломка? А на кораблях шире 72 см. тут вообще делать нечего, почки отстегнутся.