Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.06.2013, 21:55
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от lobzik Посмотреть сообщение
Да я в курсе про фольклор, просто выражение любопытное.
Рожа в поте у меня бывала нередко, но жопу мылить как-то не требовалось. Как это связано с увеличением производительности труда? Или жопа - основное орудие производства, а мыло нужно для снижения трения?
Лобзик, ну не тупи, пжста. "Жопа в мыле, рожа в поте, я служу в морской пехоте" не слышал такого? Когда день морпеха я не знаю, а вот 2 августа будет день десантуры, там все то же. Можешь им про снижение трения там сказать и основное орудие производства, потом фэйс свой сфоткай, тут покажешь.

Цитата:
То есть, в итоге получилось, что впахивать всю жизнь нужно, чтобы обеспечить будущее семьи, читай продолжение рода, а продолжать этот род нужно, чтобы впаханное передать по наследству, а не досталось кому попало. Эдакий замкнутый цикл. Создаём себе проблему, потом её героически преодолеваем. Про малину не думаем.

Ну нормально, в общем, почти любая человеческая деятельность - это создание себе проблем и преодоление их. Только до сих пор непонятно, почему настоящими мужиками ты называешь тех, кто выбрал именно такой путь, а не какой-то другой. То есть с твоей точки зрения он чем-то кардинально отличается от всех остальных?
Потому что при этом создаются материальные блага и не только для своей семьи, но и для для других. Вот ты приходишь в магазин и хочешь купить свежие продукты. Задумайся, что ведь кто-то работал, чтоб построить магазин, обеспечить систему охлаждения продуктов, каждый день обеспечивает поставку новых продуктов. Естественно цель его не кормить тебя, а зарабатывать деньги. Но так получается, что ты хочешь есть каждый день, а он с этого имеет копеечку. Еслиб магазина не было, ты бы ловил крыс на помойке или корешки выковыривал, как в каменном веке.
Почему мой путь лучше? Если не понял, это прогресс и развитие, создание мат. ресурсов улучшает жизнь всех членов социума. Ты пока не озвучил альтернативного пути, но если это "съел банан, пошел кататься" это отстой и стагнация. Ты поймешь это сразу, как только в твоей роще кончатся все бананы.

Цитата:
Гениально! Чего мне размножаться, я и так вечный!
Так ты и не стремишься. Даже если ты вечный, то скоро станешь старым и дряблым и так и будешь агонизировать и сожалеть, что не можешь наконец-то двинуть кони.
burashkache вне форума