Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.06.2013, 21:14
lobzik
Windsurfer

Благодарностей: 3
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
"жопа в мыле" давнее устойчивое выражение, означающее усердно работать так, что не только рожа в поте, но и жопа в мыле. Учи народный фольклор.
Да я в курсе про фольклор, просто выражение любопытное.
Рожа в поте у меня бывала нередко, но жопу мылить как-то не требовалось. Как это связано с увеличением производительности труда? Или жопа - основное орудие производства, а мыло нужно для снижения трения?

Цитата:
Про то, что в жизни есть занятия намного интереснее, я с тобой согласен, но чтоб ими заниматься без вреда для будущего своей семьи, сначала полезно активно потрудиться.
Но у тебя нет ни семьи ни детей, посему тебе можно об этом не думать. Съел банан, пошел кататься, не жизнь, а малина.
То есть, в итоге получилось, что впахивать всю жизнь нужно, чтобы обеспечить будущее семьи, читай продолжение рода, а продолжать этот род нужно, чтобы впаханное передать по наследству, а не досталось кому попало. Эдакий замкнутый цикл. Создаём себе проблему, потом её героически преодолеваем. Про малину не думаем.

Ну нормально, в общем, почти любая человеческая деятельность - это создание себе проблем и преодоление их. Только до сих пор непонятно, почему настоящими мужиками ты называешь тех, кто выбрал именно такой путь, а не какой-то другой. То есть с твоей точки зрения он чем-то кардинально отличается от всех остальных?

Цитата:
А тебе удается агонизировать и не дохнуть. А может ты маклауд?
Гениально! Чего мне размножаться, я и так вечный!
lobzik вне форума