|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
В слабый ветер малый вес - преимущество, но небольшое. 20кг дают примерно +1 м/с, но чуть ветерок прибавит - начинает наоборот, этих кг нехватать. Такшо лучше не сбрасывать массу, а добавить в доске ~10см ширины (примерно такой же эффект). Скорее, не для райдеров важно, а для рейсеров. Но опять же, не так часто..
Читаю тему и ничо не соображу - каждый о своем... Нога в колене, хват руки... Кто про галф, кто бакштаг, у кого гонки а кто про волновую чистокаталку... Заодно и слабый ветер затронули, хотя там вообще сплошные нюансы... Какбы тему ограничить, чтоля, классом или диапазоном (?) А то про "всю серфовую жизнь", получается ((
Я вот все вроде знаю, как и чо. Но сильно гнать не могу, особенно по волне... В бакштаг так разносит, что за 45 просто стремно, даже "вниз". Соответственно торможу, да и все. А народ вперед уходит... Ну и фиг с ними, думаю, зато жив )) Пару раз катапультился в полной фазе (в петлях, трапе итп.) и чо-та больше не тянет. Хотя иногда, бывает, погонишься за "комсомолом"... В слабый ветер, наоборот, фору дам. Но то не сильно интересно большинству... Об чем тема-то, короче ?
|