Цитата:
Сообщение от Skiminok
Если б так все было просто, взял парус на метр больше и всех обогнал.
К сожалению или счастью это не так и тупо вес райдера или размер паруса не самая главная причина побед, умение первично.

Если не брать мировых звезд, а вернуться к расейским реалиям, Жаворонков весит 80 кг, Макар чуть тяжелее, и это не мешает им быть первыми на наших соревнованиях, хотя тяжелых райдеров там достаточно.
Нелишне, кстати, напомнить, что рекорд России по скорости на виндсерфинге 63 км в час у Григория Гребенюка, весом порядка тех же 80 кг.

|
Рекорд России, на сегодняшний день, у Дениса Савельева 65,27 км/час который числится в весовой категирии 91-100. Вторым идет Михаил Пожидаев с результатом 62,47 также в категории 91-100.
Да и некто, Андрей Вашкевич, также с результатом 61,44 км/час Average весит около 90
Кстати, внимательно читайте то, о чем я пишу. У меня несколько раз подчеркивается фраза «при равном умении». Это, во-первых. Во-вторых, у Агаты было высказано заблуждение о том, что бОльший вес райдера оказывает негативное воздействие на его скорость во время глиссирования. Я поправил и сказал, что после уверенного выхода на глиссирование вес райдера уже не оказывает негативного воздествия на скорость и площадь парусности более важна, чем вес. Так что 0.5 м2 для скорости на глиссировании более важно, чем + 20 кг веса - вот о чем шла речь. А умение и мастерство - это, естественно, первично!