Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.06.2013, 21:51
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
И при этом погружаясь по колено в воду терпят глумление дистрофиков но это длится до первого крепкого шкавлика

Если вы внимательно просмотрите соревнования по слалому, вы сможете видить как на провалах наших крепких героев доганяют и нередко обгоняют легковесы, но это не на долго....
Вот тут я спорить не буду - именно так и происходит при закисонах и слабом ветре. Однако, как правило, соревнования проводятся при достаточном ветре, а это однозначный плюс высоким райдерам весом 95-105 кг, что и демонстрирует статистика результатов последних 5-10 лет, как в слаломе, так и в формуле. Вот в RSX (я не следил) возможно будет совсем другая статистика, т.к. там другие требования по ветру и возможны, насколько я понимаю, частые старты в неглиссирующем и пограничном режиме.

PS Главное заключение из моего ответа Агате - в уверенно-глиссирующем режиме ВСЕГДА выигрывает бОльшая парусность. Причем 0.5 м2 - это уже достаточно ощутимо. Вес, при этом, не имеет значения - вес становится важным только когда ветра маловато и на глиссирование приходится разгоняться. В условиях, описываемых Агатой - при равном умении, у нее не было шансов обогнать более тяжелого райдера с парусом +0.5 м2.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием