Цитата:
Сообщение от Ромашка
У Вас есть хоть одно объективное доказательство примущества веса райдера для достижения максимальной скорости?! Было время когда рекорды на скорость действительно пытались поставить с утяжелителями, но по признанию райдеров это только добавляло проблем. Хотя среди чемпионов вы не узреете пушинок, но это скорее всего следствие общей физподгатовки.
|
Да, сколько угодно. Утяжелители запрещены сейчас всеми правилами, в том числе и в скоростных заездах, а не потому что они «добавляют проблем»
Легкий вес и маленький рост хорош во фристайле. В слаломе, формуле, любых других гонках идущих на глиссирующем режиме
в условиях достаточного ветра тяжелые всегда выигрывают.
Цитата:
Ко всему прочему речь идет о стандартной матчасти...
Сара Девис весит 75kg её скорость 45.83 knots
извините, если я пропустил сведения об утяжелении райдера при рекорде(на всяк случай)
|
Для женщины 75 кг - это примерно так же, как для мужика 95

При этом, Альбо имеет рекорд на 10 узлов больше. Утяжеление, как я уже говорил ныне запрещено на всех спортивных мероприятиях.
Конечно, для молодых и амбициозных весом 75 кг цель 85 км/час вполне достижима, а вот 95 км/час уже вряд ли
Не верите? Посмотрите рейтинги на gps-speedsurfing.com - 70-80 кг имеют максимальную скорость в районе 85 км/час, 80-90 - 2 райдера имеют превышение 90 км/час. 90-100 - 4 райдера выше 90, включая лидера Альбо, 100-110 - также 4 райдера больше 90, но результаты 20-ки уже значительно хуже, чем в категории 90-100, а вот свыше 110 результаты существенно ухудшаются.
Из этой статистики, а я ее наблюдаю уже 5-й год следует, что оптимальный вес райдера для заездов на скорость в районе 95-105 кг. Примерно те же выводы следуют из наблюдения за лидерами слаломистов. При этом вполне очевидно, что в среднем по миру умения райдеров примерно равны. Значит, вес райдера имеет значение.