Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.06.2013, 20:29
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от OlegMZ Посмотреть сообщение
З.Ы. Я вот только так и не пойму, предкормовая нога - это которая? Та, что перед кормовой или позади замачтовой? И скока их там вообще?
В данном случае предкормовая нога на фотке на правом галсе это правая, а кормовая, соотвественно левая...))))))))

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Да вот в том-то и дело, что на глиссе ты практически расслаблен, а особенно на большом парусе и большой доске. Большой парус порывы не ощущает, провалы проглатывает. Ветра на него надо мало, чопа почти нет, доску не бьет. Если это не гонка, конечно. Сел да поехал, как говорится.
Баржи и лопухи для халявщиков, тяга на халяву (есть / нет почти одно и то же, ну и + разница в разгоне на переходе из водоизмещения в глисс), которые любят, когда за них всё делает оборудование, а чтобы всё остальное за тебя сделала устрица и лоскуток, вот здесь уже нужно постараться, чтобы тебя эта снаряга понесла...)))))) Зато какое удивление, представь в Строгино пузатого мужика на барже с лопухом, который при порыве вообще не разогнался, хотя я от него был недалеко и порыв был для нас одинаков и он не резался, а набирал парус, т. е. как и я шёл галсом, а я полетел на устрице с лоскутком. Странно, звучит, да, ведь он должен был улететь вперёд от меня? Такое очень редко, но тоже возможно...))))))

Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Ты про какую фотку-то говоришь? Та, где ты крупным планом, будем считать, что оправдался с натягом, та где я стрелочки расставлял ты идешь скрюченный прямым курсом и смотришь прям в парус. Ноги от лямок твоих (мля, эти лямки, устрицы, предкормовые ноги и прочие косноязыкие термины уже комком в горле стоят) далеко и причины двигать их тоже не видно. Слухай, Даунхил, а у тебя ноги свои или протезы? Я вот всегда чувствую, стою я на палубе или встал на лямку и смотреть вниз для этого мне не надо. Удобно ли оперся, живая мясная нога сама дает знать, вот деревянную надо глазами контролировать, это да. Может ты просто любовался своими ногами, так же как любуешься собой глядя на эти фотки? Такое тоже бывает иногда
Ноги свои и ты не первый, кто говорит, что у меня "стальные" (заменить термин на другое слово)...))))))))
DOWNHILL вне форума