Цитата:
Сообщение от DOWNHILL
Замечательно, я понял твой принцип, что одна нога не пара, дрейфования за счёт твоей техники водного старта будет меньше, но согласись, что 5,4 м2 с учётом перекисонов и провалов всё - таки маловат для тяги, даже чтобы вытянуть на водный старт минимум 70 кг, не говоря уже о большем. Конечно техника водного старта у меня недоработана и ещё требует тренировок, но тем не менее. Всё хочу спросить, какого размера у тебя парус? 7 м2 / 7+м2? Вставать на водный старт в ветровой тени??? Не не слышал...)))))))) Даже если ты сделаешь эффективный водный старт в ветровой тени на 85 литрах, то при первом приличном скисании, доска опустится под тобой под воду на уровень пониже колена и будешь стоять в ожидании порыва, чтобы тебя просто вытянуло на поверхность воды. 
|
Ну и чудненько, раз понял. Вопрос про "какой у меня парус" не очень корректен. У меня дома их 5 от 4.5 до 8,5 м2. И это надо для того, чтоб практически при любом ветре в наших условиях кататься без передоза. Если я катаюсь за пределами Родины, то в прокате есть любые практически паруса и доски. Ту же 85-ую брал в прокате, тк свинячило больше 15 м/с и ниже 100 л были только вейвовые доски. Ветровая тень вовсе не означает полное отсутствие ветра. Строения или наличие ветровой трубы создают местами ветровые провалы и там очень важно уметь делать ВС при недостатке ветра, если катаешь на тонущей доске. Насчет затонет сразу при первом закисоне ты ошибаешься. Пока ветра хватает идти в галфинде в водоизмещающем режиме, она не тонет. Как по твоему люди возвращаются на берег на маленьких досках, если ветер скис?