Цитата:
Сообщение от burashkache
Я тебе уже третий раз пытаюсь донести мысль, что парус тебя не вытягивает никуда. Кидая парус вверх и вперед ты просто создаешь себе упор для поддержки тушки. А встаешь ты просто на задней ноге. Вот так подтягиваешь корму под жопу и встаешь на одной ноге. Твои ощущения, которые ты отстаивашь основаны на отсутствии эффективной техники водного старта. Агата тебе о том же говорила. Скорее всего я не ошибусь, предположив что ты закидываешь обе лапы на доску, вытягиваешь руки вверх и скучно дрейфуешь и сливаешься в ожидании волшебного порыва, который тебя свечкой поставит на доску.
Я тебе говорю это, тк сам могу сделать ВС, когда глиссированием не пахнет. Прикинь, как бы я смог встать на доску 85л, если завалился там, где ветровая тень или просто скисло. За стартшкот я не вытяну, у меня вес такой же, доска без движения сразу тонет.
|
Замечательно, я понял твой принцип, что одна нога не пара, дрейфования за счёт твоей техники водного старта будет меньше, но согласись, что 5,4 м2 с учётом перекисонов и провалов всё - таки маловат для тяги, даже чтобы вытянуть на водный старт минимум 70 кг, не говоря уже о большем. Конечно техника водного старта у меня недоработана и ещё требует тренировок, но тем не менее. Всё хочу спросить, какого размера у тебя парус? 7 м2 / 7+м2? Вставать на водный старт в ветровой тени??? Не не слышал...)))))))) Даже если ты сделаешь эффективный водный старт в ветровой тени на 85 литрах, то при первом приличном скисании, доска опустится под тобой под воду на уровень пониже колена и будешь стоять в ожидании порыва, чтобы тебя просто вытянуло на поверхность воды.