Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.05.2013, 10:00
slava
Windsurfer

Weight: 69 kg.
Цитата:
Сообщение от AlexChe Посмотреть сообщение
С него начался отпуск в 2008-м году :-)
Это был наш первый отпуск на автомобиле. Какой был кайф! Никуда не торопясь, остановиться в понравившемся месте... На поезде так не сделаешь....
Очень удивил в Чубар Тюбеке туристический автобус из Польши :-)
Ну да. Очень многих "евротуристов" тянет в экзотические Страны. Сейчас Казахстаном никого не удивишь. Все поехали в Узбекистан. Там видел и французов и англичан и немцев. Кто на байке, а кто и на автобусе. Только у узбеков очень жесткий проход границы и туда доску я брать не решаюсь. Байкеры даже в Афган прутся (сам не встречал, но читал).

Что касается Казахстана, то я езжу по этой трассе уже 12 лет! С того момента как ее строили. С 2008 года в Чубар-Тюбеке все изменилось. Там Карагандинцы плотно обосновались. Настроили гостиниц со всеми удобствами. 5 лет назад я привез туда свой первый учебный "баркас" аля виндгляйдер(старенькую швертовку). Благо мой "серфмобиль" позволяет. Я сам тогда только трапецию освоил и петли. Когда парус натянул, весь пляж сбежался посмотреть. Вся молодеж бросила тусоваться возле водных мотоциклов и сбежалась ко мне. Дул слабенький, но ровный прижимной(что немаловажно для обучения) ветерок метра 4. Глядя на мои сухие майку и шорты, простенький бичстарт, всем почему-то показалось, что все очень просто. Пришлось немного поработать инструктором. Прочитав краткий курс молодого серфингиста, я дал попорбовать самому отважному. После 20 минут "купания", подопытный проплыл 20 метров! Интерес к виндсерфингу сразу возрос многократно. В общем есть что вспомнить.

Кстати вот еще пару фоток сделанных в "Чубарах"
Назовем это "отдыхом после каталки".

Да и еще. Имею огромный опыт общения с казахскими жолполициясами. В трех словах. ЛУЧШЕ НЕ НАРУШАТЬ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1894nnn.jpg
Просмотров: 891
Размер:	160.9 Кб
ID:	11426  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2007n.jpg
Просмотров: 873
Размер:	524.7 Кб
ID:	11427  
slava вне форума Ответить с цитированием