Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.05.2013, 03:19
DOWNHILL
Windsurfer

Sail Number: 317
Club: сейчас сам катаю на своём оборудовании, но если что, тогда "Школа Ветра"
Weight: 72 кг сухого веса и примерно 77 кг мокрого kg.
Благодарностей: 16
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Спасибо, учитель.
Так еслм ты остаешься в этих своих лямках, то каким образом желоба помогают отталктиваться? Может вот те "продольные рельсинки" на днище помогают отталкиваться, ты не размышлял нахрена они там?
А что такое ежедневное комфортное катание и почему на фристайловой доске про него надо забыть? Неужели люди покупают себе фристайловую матчасть, чтоб рачиться на воде?
Мне всегда казалось, что комфортное катание это когда без рванины и дует от 9 до 13 м/с. Тк это уверенное глиссирование на легком парусе и без особых рисков что-нить повредить. Но такого каждый день не бывает, вот и спрашиваю.
И еще, я правильно тебя понял, что фристайловую доску покупают для разучивания трюков в лайтвинд? Ну по крайней мере из твоих тезисов в цитате так можно понять.
И ты как-то проигнорировал вопрос про доски для вейва. Что там надо сделать с фанатик шарк, к примеру, чтоб можно было кататься по волнам?
Желоба позволяют лучше на прыжок переместиться в стойке относительно доски. Ты смотрел её вообще в разрезе грубо говоря? Продольные рельсинки на днище скорее всего и даже так и есть способствуют более лучшему разгону, но никак уж не отталкиванию, если на то пошло. Вот для лентяев, тока открой ссыли и глянь http://jp-australia.com/2013/products/boards/freestyle/ вот тебе 2013 год, вот тебе 2010 год http://www.jp-australia.com/2010/index_old.php?id=41 смотри, сравнивай и просвящайся...))))))) Основной контингент, кого я вижу на воде, это баржи и лопухи, фристайлеров вижу примерно в ветер в районе 10 м/с что в Строгино, что в Ейске на майских было то же самое. На фристайле даже на 110 литраже ты будешь подтанывать, а в слабый ветер / отсутствие ветра на 90 - 95% вероятности. А под комфортным катанием я подразумеваю катание на малолитражной доске в слабый ветер такое же как и в более сильный, а не банальное простаивание в режиме подлодки и должен сказать, что фрирайд в этом плане комфортнее фристайла. Можешь разучивать трюки на фристайле в лайтвинд, но она на жим очень чувствительна, чувствительнее фрирайда, жим на фрирайде - докрут, жим при той же силе на фристайле - перекрут. Про фанатик шарк вопрос абсурден и неясен изначально, жди волн, если хочешь волны ну или попроси катериста / гидроциклиста, пусть намутит их...)))))
DOWNHILL вне форума