Цитата:
Сообщение от DOWNHILL
Разница в стойке, если не в скорости при выполнении прыжка, фрирайд - 4 ножных лямки, фристайл - 3. Вроде бы разница в 1 лямку, но она более чем достаточная. Моя в частности доска имеет на палубе дополнительно жёлобы для более удобного отталкивания для прыжка, корма более вырезана по сравнению с фрирайдом и расположение вплотную 2 кормовых лямок даёт знать о себе. Точка опоры и стойка немного другая, чем в фрирайде.
|
Не совсем понял, ты перед прыжком вылезаешь из этих твоих лямок и встаешь в желоба для отталкивания? Или эти желоба на днище доски?
А никогда не видел фрирайдовые доски меньшего обьема, на которые ставится одна задняя петля, тьфу, извини, ножная лямка, конечно же. Получается что разница фрирайдовой доски и фристайловой только в количестве этих лямок?
А мне какой-то шарлатан говорил про смещение большего водоизмещение в стороны кормы и какой-то шэйпинг. Ну про шэйпинг я сразу понял, что он врет. Шэйпинг это то, чем девочки в фитнесклубах занимаются. А у тебя все складно и понятно. Поставил 4 лямки - фрирайд, поставил 3 - фристайл. Спасибо за объяснение. А как быть с вейвовыми досками? Что надо сделать с фрирайдом, чтоб он стал вейвом?
Цитата:
Сообщение от DOWNHILL
На доске для классического сёрфинга катают конечно с плавником, тока не забывай, что там, где я так катал нормального пирса нет - это раз, доску никто не держал - это два, т. е. я сам ставил и разгонялся, прыгал на неё в воду от песчаного берега - это три, т. е. глубина погружения составляла примерно 30 - 35 см, плавничку был бы привет...))))))))))
|
Ах, вонано чо, Михалыч (с) . Никогда не приходилось слышать такое словосочетание "скимборд"? Это типа плоская фанерка, которую кидают на отходящую после волны воду и скользят на ней? К классическому серфингу это имеет очень отдаленное отношение.
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev
Нифига себе!!! А что это за доска, 25% веса которой равны 800 грамм?
|
Это доска завтрашнего дня. Кетайские нанотехнологии чистый углерод без прсутствия смолы, краски и прочей утяжеляющей фигни.