Цитата:
Сообщение от lobzik
Меня, главным образом, беспокоит вопрос - как местные отреагируют на защитные шорты поверх гидрика.
Вопрос о том, как учить вулкан, не умея прыгать, померк рядом с первым...
И от океанского?
|
То, как реагируют местные мне начхать если честно, главное безопасность, кто умный, тот, возможно, удивится, посмеётся, но поймёт. Техника прыжка на фристайле чуток другая, чем на фрирайде, как впрочем и стойка на фристайле, считай, что я тока сейчас начинаю осваить более менее серьёзно фристайл.
Ну а океанское течение вообще может порождать цунами, т. е. это морское тока более сильное и тогда можно катать на обычном серфе или переделать доску для виндсёрфинга в доску для сёрфинга, т. е. открутить от доски шарнир и плавник и катать как раз в безветрие или если ветра не хватает, а катание под парусом уже утомило...)))))))
Цитата:
Сообщение от lobzik
А я считаю - по защите не зачёт. Шея осталась не защищена - это очень опасно! Не защищены запястья - рекомендую ортезы, и на колени тоже обязательно. А самое главное - ноги! Ну как вообще можно выходить без защиты ступней - отдавит же мачтой на раз! Надо обязательно надевать горнолыжные ботинки. Я всегда только так катаю и всем советую. Стихия ошибок не прощает. Сэкономишь на защите - потратишь на врачей!
|
Шея да, такой больной вопрос, но видимо я ещё просто так не падал, чтобы ставить вопрос о защите шеи, да и в моей черепахе и в фульнике шею то особо не повернёшь. По поводу горнолыжных ботиков, ну хз, как вариант какие - нибудь усиленные тогда для водных видов спорта, чтобы и голеностоп и лодыху защищало. Горнолыжные уж слишком массивные, да и голеностоп не повернёшь. При этом есть риск вывернуть коленный менниск, ведь нагрузка на изгиб и растяжение колена очень растёт. А как говорил экстремальщик хакер (дропальщик MTB - шник) Джощ Бендер лучшая защита тела - это мышцы. Можно фотки каталки в горнолыжных ботиках? Тоже хочу глянуть ради интереса.
Цитата:
Сообщение от Agata
Шея - даа, опасно без защиты ее оставлять. Тем более фуллфейс тяжелый, мышцы могут и не удержать. Вот такая подойдет:

При морском течении иначе никак.
И для дыхания под парусом ничего не предусмотрели, вопиющая безответственность! Нужно брать кислородный баллон, а вдруг под парус упал, а воздуха там нет.
Правда со всем этим нужно будет уже не 10, а 12 м/с, но уж при таких ветрах, оно все уж точно лишним не будет!
|
Фуллфейс не тяжёлый, немногим более 1 кг, не мотоциклетный он, ну а кислородный баллон боюсь будет тянуть тебя на дно,

хотя в самолёте же дают на всякий пожарный кислородные подухи / маски...))))))
Защиту решил и в виндсёрфинге использовать после этой новости
http://anapka.ru/news/982/, у нас на форуме она тоже была, читал её. Если кто знает, где она здесь есть на форуме буду признателен за ссыль. Но по - моему ссыль на жту новость чуток другая, чувак вроде по той новости вышел катать в шторм в море в 18 м/с и ему ударило по башке, он был без шлема короче, хотя его неоднократно предупреждали о том, чтобы надевал шлем, но он это игнорировал. Жаль конечно, но не хотелось бы повторить судьбу того юнца.