Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.04.2013, 00:49
#7
burashkache
Windsurfer

Аватар для burashkache
 
Club: Не состою
Location: С-Пб
Благодарностей: 496
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
. С лицевой стороны берется номер и ТТД владельца, с обратной - контрольный код CVV, который есть почти на всех картах. Он заменяет пинкод при расчете с юридическими лицами. Имея все эти данные, можно опустошить карту онлайн, через интернет-магазины, например..
Ну, некоторые банки (Альфа-банк к примеру) любой интернет-платеж требуют подтверждать отправкой пароля, который приходит на мобильный телефон владельца карты. Посему данный вариант не проходит. Плюс к этому платеж через интернет не приводит к моментальному списыванию денег со счета. Сумма сначала блокируется, а списывается через 3 дня. Поскольку инфа об этой транзакции поступает на мобильный, то всегда можно запретить операцию, позвонив в свой банк. А так с банкоматами тема известная, вставляют устройство, которое граббит данные с карты и потом можно снять наличку.
У меня была попытка несанкционированного доступа к карте в Таиланде после нашей поездки туда. Но альфа-банк сразу просек и карту самостоятельно заблокировал, пришлось ехать в банк и делать новую. Если это приняло такой размах, то можно застраховать карту от последствий такого характера. Стоит в год 2500 рублей вроде в Альфе опять же.
burashkache вне форума Ответить с цитированием