Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.04.2013, 00:34
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
http://dx.com/p/quad-band-gsm-person...-1900mhz-11314
либо не дорогие децкостарчиские телефоны с функцией SOS(запаять герметично ) либо рации по айпи 7 хотябы
на мобильник в аквапаке 100% надееца не стал-бы,не уместно решать вопрос о безопасности жизни не соответствующими приборами, вариант сойдет для "заберите меня ,а то тащится не охота"
Теоретики, блин! Постоянно катаю в Дахабе с мобильником в аквапаке и был уже опыт спасения из камикадзе именно при помощи мобильника. На горячих кнопках телефон жены и Саида (спасателя Ветратории). Если жена на берегу, звоню ей. Звонится прямо в аквапаке, не вынимая. Все работает отлично.

Опыт с рациями также имеется - в 2005-6 гг катали с женой попеременно и поскольку я катал далеко, то брал с собой рацию. Увы... Работает в пределах 3 км. Если точнее, то в 2 км уже почти не тянет. Для Должанки это не годится, т.к. от пляжа до острова уже больше 1 км, а на конце острова уже более 2 км - 2.5-3, смотря сколько намоет. А в 2010 было и все 6 км. Так что рация там точно не тянет, хотя и мобила там тоже не работает. Так что на Должанке только верный друг на берегу и контрольное время возвращения или с друзьями на воде, чтоб были рядом. А лучше и то и другое.

Цитата:
Сообщение от андрей 1357 Посмотреть сообщение
Вот готовясь к новому сезону читаю разные мнения по поводу что "взять с собой на доску". И думаю что связь не помешает. Зайдя в магазин недавно увидел там рацию "уоки токи". В последний раз когда я такое видел это была детская игрушка. А сейчас так все солидно выглядит. И расстояние на котором работает эта штука впечатляет от 500 метров до пары километров. Если кто то использовал такой девайс, либо просто спец по связи расскажите поподробнее что лучше прикупить. Потому что этих комплектов в магазине разных много. Но думаю что больше половины гамно, как обычно.

Эх! Одесса! Не знаешь украинского - не пользуй С украинского вопрос "Хто мае рацию" переводится примерно, как "Кто прав?" или "Кто имеет смысл?"

Про рацию и мобилу написал выше.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием