Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.01.2013, 16:08
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Пример с паровозом хорошо иллюстрирует мое мнение, паровоз едет, потому что двигатель (парус) работает, а не потому, что колеса(доска) крутятся.
Я не спорю, что тип паруса выбирают под тип доски, однако в рамках одного типа всеж под конкретный ветер выбирают ПАРУС, а потом доску, подходящую к этому парусу.
Ну так я об этом и говорю, что правильный порядок действий:
- выбор линейки досок,
- выстраивание именно под неё своей линейки парусов,
- и только после этого выбор из получившегося конкретно того, на чём кататься здесь и теперь.

Т.е. парус исходя из ветра, а потом доска выбираются уже внутри своей собственной линейки
из 2 слаломных (101 и 122 L) и 4 слаломных парусов ( 6.7, 7.5, 8.5, 9.5).

Но, посмотрите внимательно что было бы при выборе других досок?
Разве осталась бы та же самая линейка размеров и типов парусов?
Конечно же нет, паруса были бы иные, и логика их выбора при других досках была бы совсем другой.
Уж на фрирайде 120 L 9.5 точно не в тему, да и на 101 L фристайл лучше 6.2, а не 6.7 + еще 5.5.

Цитата:
По поводу DOWNHILL - это как раз неудачная расстановка приоритетов.....
А вот если б он сразу решил, так, мне нужна 10-ка, что бы ехать в слабые ветра.
Ок, выбрал, а потом посмотрел, какую доску выбрать под этот парус.
И варианты выбора, это любой большой слалом 85 шириной или JP SLW или Starboard UltraSonic. Все.
Да нет, совсем не всё. А почему решать надо про 10.0, а не про 10.7? Почему только большой слалом, а не Formula в массе имеющихся вариантов. Т.е. с этим всем надо разбираться более предметно и подробнее. Причём выбор доски первичен, а не размер паруса, потому что выбор конкретного типа и размера доски тащит за собой свою линейку парусов, отличную от другой доски.

Цитата:
Другая крайность, когда покупают доски типа тех же JP SLW или Starboard UltraSonic и ставят на них паруса типа 6-7
Толку от такого комплекта мало, либо не едет, потому как мало тяги, либо, когда эти паруса начинают тянуть, наступает передоз по доске..
Это да, сплошь и рядом к сожалению...
А еще, например на слаломные доски ставят фристайловые или вейвовские паруса, и тоже естественно не едет, или наоборот, на фристайловые доски слаломные паруса, и снова не едет...

И всё потому, что люди просто не дают себе за труд разобраться в логике существующих типов матчасти, почему они именно такие, для каких условий и применений, для кого и почему сделаны.
koenig вне форума Ответить с цитированием