Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.01.2013, 12:26
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
А я бы поставил на первый план парус, и уже к нему подбирал доску.
Доска ж сама не едет, ее парус тянет, и если выбрать неправильный парус, то доска, какая бы она хорошая не была, никуда не поедет.
Ну да, конечно, а паровоз едет, потому-что у него из трубы идёт дым...
Вы путаете причину со следствием. Доски и паруса бывают не только "определённого размера", но еще и разных типов. И именно "разность" линейки досок тянет за собой "разность" линейки парусов. Приводя пример:
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Грубо, дует на 7.5, я могу взять с ним 120-ю слаломку, если гладкая вода или 100-ю слаломку, если большой чоп.
почему-то умалчивается, что выбор досок к этому моменту уже сделан, это именно 120 и 100 литров слаломные, а не фристайл или фрирайд. А значит и парус должен быть слаломный соответствующего размера. Но обратите внимание, что ни на 100 литровый фрирайд, ни на 100 литровый фристайл парус размером 7.5 точно не нужен.

В виде ремарки, отмечу своё личное мнение, что в этом примере мне совершенно непонятны ни критерий "гладкой воды", ни сам по себе размер 7.5. Поведение слаломной доски мало зависит от наличия или отсутствия чопа, а парус 7.5 для слаломной доски 120 в подавляющем большинстве случаев мал.
Но впрочем, это всё вопросы для обсуждения и дальнейшей работы. Обратите только внимание, на выбор для той-же слаломной доски 120 л паруса 10.0 в посте от DOWNHILL .

2 DOWNHILL: Пример с 10.0 неудачный, и говорит лишь о том, что опыта со слаломными досками таких размеров у тебя нет. Никто не ездит на 120 л слаломке с парусом 10.0, это физически некомфортно, поскольку размеры доски уже просто не позволяют такой парус нормально нести. С учётом диапазона использования, при "обычном весе" оптимальным для 120л слаломки можно считать 8.6. Никакие "проценты" здесь не причём, надо просто понимать логику создания и применения досок тех или иных типов.

Говоря о "развилках" я не стремился обсуждать в деталях какие-либо конкретные варианты, а всего лишь пытался показать способ, пользуясь которым эти варианты следует выбирать. Таких "развилок" может быть десятки и сотни, и у каждого они будут своими особенными, "выстраданными", с учётом своих собственных взглядов, предпочтений и возможностей.
koenig вне форума Ответить с цитированием