Цитата:
Сообщение от Pionar
2 BAD 1
так тогда мало дней получаетцо...
у меня в этом году лето вообще не ветренное было... хотя с этим вообще сложно, залив у всех свой... кто-то в месяц 10-15 катальных дней насчитиывает с ветром от 12 м/с, а у меня не больше 2-3 и то с ветром от 7-8...
|
Рецепт прост - подписка на виндгуру про и гдедует, сравнение данных с анимационной картой ветра windfinder, в дни прогноза постоянный мониторинг датчиков гдедуя по заливу и питерского кайт-форума
http://kiteforum.spb.ru/ (туда с портовых датчиков информация поступает), полный бак бензина, полный термос чая, бутерброды, собранная матчасть и одёжка. При наступлении часа "Х" - стремительный бросок на передовую. Если работа в этот день мешает каталке - в жопу работу. Отработаешь потом: вечером, ночью или утром. Если прогноз на четыре утра - значит подрываться с кровати и ехать.
Ветер ценить надо, филонить нельзя, не на Гавайях живём. Хотя обломы бывают. То проспишь, то по глупости просрёшь, то приедешь, а он кончился.

Судя по записям каталок, таких дней у меня в этом году было восемь.
Цитата:
Сообщение от burashkache
Вот что влияет на то, сколько люди катаются? Близость к морю? ВС возраст? Количество бабла на кармане? Что?
|
Может положительно влиять:
профессия (возможность сбежать с работы)
бабло (возможность ездить в реально ветренные места по нескольку раз в год и иметь много хорошей матчасти на разный ветер)
место жительства (наличие термальных или морских ветров)
здоровьишко (возможность при подходе циклона зарубать несколько дней подряд)