|
Windsurfer
Club: Хронический одиночка.
Weight: 184см. 75кг. kg.
|
Мой уровень катания не позволяет достойно оценить все преимущества современных технологий. Мне кажется тут производитель больше стимулирует нас к новым покупкам, за большую цену. Есть у меня Ситренд Алл стар 99л. 62см, ширина, с плавником 48см, ей лет20. Если успеваю на ней с 8м.кв(камберный на мачте SST-75% угля, гик дюраль, очень тяжелая верхушка) выскочить пока не раскачало сильную волну, то имею полное счастье и шакарную скорость. Поднимается волна, она начинает перескакивать с гребня на гребень, от ударов почки отваливаются, и позвоночник рассыпается, в таких условиях Игл вне конкуренции, обеспечивает комфортное катание с плавником 36см. и парусом 6.5 NP файрфли, или 5кв.м. гастровский Пилот-самый простой по замыслу, но работает отлично(бывает выхожу с ним при ветре 8.5-9 м.сек(замер на берегу) и счастье обеспечено. Игл начинает глиссировать намного раньше Аль стар. При слабых ветрах до 7-8 м.сек. Х-сайт райд 134л. 2011г. ведет себя тоже очень достойно, при усилении начинает на волне сильно бить в ноги(много доски). Выводы: нецелесообразно закпываться в мелочевке(вес доски, % угля в гике), у меня мачты для маленьких парусов 2 RDM гастры 100 и 80 % углеволокна и гик на 5кв.м. Х-9. Не чувствую я принципиальной разници в комфорте катания ни между ними, ни с SDM SST-75% угля, стоящей на камберной 8,кроме веса конечно. Правильный подбор оборудования для условий каталки, и правильная набивка паруса, настройка трапеционных кончиков, выбор оптимальной стойки, ни чего не стоят, а дают куда больший эффект, чем дорогостоящая ловля блох. Если Вы не профессионал. Но прогресс безусловно идет и современное оборудование лучше древнего, т.ч. пожизненно на одной доске вряд-ли получится. Для большого паруса нужна формула с плавником 70см.(у меня такая в Сочи), узкая доска и с большим парусом при слабом ветре будет пахать воду, а при усилении ветра до 7 м.сек. 12.5кв.м. не удержать будет. Наш Игл расчитан на паруса до 7,5кв.м., а плавник штатный 36см., вообще для 6,5кв.м. В Хургаде по прежнему не дует- тоска-а-а-а-а.
|