Цитата:
Сообщение от Samouchka
Первый год катюсь на Eagle 100 LTD 2008года, в Хургаде. На нормальных ветрах, под паруса 6.5 и 5.0кв.м., на чопе до1м высотой - просто великолепна, устойчива, управляема, по чопу идет почти не замечая его. В водоизмещении, с парусом 6.5 катался на ней и JP Х- сайт райд 134л., специально в одну каталку, для сравнимости. Игл, дейтвительно лучше держит курс и острее идет к ветру. Полностью согласен с ДАУНХИЛЛ и поздравляю с прибретением, хорошего ветра(в Хургаде уже 3 недели не дует).
|
СПС, ща как раз начало ноября - сезон ветров так сказать, может и успею её испытать в более менее настоящих боевых условиях до полного замерзания воды...)))))

Хотел спросить, а при прочих равных при одной и той же (пусть и на разных брендах досок) максимальной технологии облегчения досок одних и тех же годов JP Austalia X - Cite Ride ES (по - моему это облегчённая) и Fanatic Eagle LTD при одном и том же литраже Fanatic Eagle LTD всегда будет легче?
http://www.jp-australia.com/2009/index_old.php?id=369 и
http://www.jp-australia.com/2010/index_old.php?id=448 там они самые лёгкие 6,3 кг вроде весят, но это 110 - й литраж. Были ещё там в архиве 2006 года там меньше 6 кг, они там 95 литров, но где такие найти?)))) Да и если Fanatic Eagle легче держит курс, идёт острее к ветру и более того могу сказать, что когда я брал свой первый Fanatic Eagle LTD 113 литров 2008 года как альтернативу предлагали JP Australia X - Cite Ride, которая и тяжелее даже с облегчённой технологией, но ещё при этом и дороже... И пусть Fanatic в этом плане проще и не такой пафосный, зато соотношение цена / качество в частности в классе freemove / freeride намного лучше по сравнению с той же JP Australia X - Cite Ride. Ещё я слышал по слухам, что есть какие - то Fanatic Eagle LTD 2009 года в 90 - ом литраже, но на сайте производителя их в архиве нету, в продаже в России так тем более... Так что эти доски может продаются только в Таиланде и на местных азиатских рынках или под заказ, но я думаю, что теперь со своей новой доски Fanatic Eagle LTD 100 литров 2009 года не слезу очень долго (полжизни => по мнению инструктора такая доска живёт 10 сезонов), если не останусь катать на ней пожизненно. Ещё раз многократно убеждаюсь, что я выбрал лучшую доску в этом классе (и я считаю, что она самая лучшая в этом классе досок для данного типа катания freemove / freeride по весу и бюджету одновременно) для этого типа катания, так как до покупки этой доски проводил многочисленные анализы кучи информации и мозговые атаки...)))))) Зато я знаю точно, что в классе Freestyle лучшие доски это JP Australia Pro Edition (в частности из - за веса)...))))
Цитата:
Сообщение от lobzik
Оказывается, нас обманывали всё это время. При слабом ветре, вместо того, чтобы брать парус побольше, надо брать маленькую доску, увеличивая тяговитось!
|
А можно ещё и сочетать, т. е. доска поменьше и парус побольше...))))) Тока надо учесть, что парус для маленькой доски в идеале должен быть максимально облегчённым (аримрован или камберный / безкамберный в зависимости что хочется катать), (далее по примерным ценам магазина Марабу) т. е. карбоновая мачта 100% (примерно 20 к или чуть больше), карбоновый гик 100% => и то там по-моему тока задняя и передняя оковка карбоновые и весящий примерно на 200 грамм легче по сравнению с традиционными алюминиевыми гиками (примерно 50 к), полотно паруса (фристайлово - армированное или камберно - фрирейсовое) 7,0 м2 (примерно 30 к или больше), карбоновый подстаканник (примерно 7 к) это как ьы самый минимум фетиш итого примерно 107 к или если ещё добавить какой - то новый амотртизатор в районе подстаканника. прибавляющий на неровностях воды до 5 км / ч т. е. примерно ещё 13 к, то получится примерно 120 к...)))

Но последнее я считаю ненужным, ибо скорее всего от сильного удара об воду сломается, да и в скорости особой погоды не сделает, если только не устанавливают новый скоростной мировой рекорд. Да, даже 107 к за тюнинг паруса это немало, но если парус тяжёл, то и удовольствия особого от каталки не получишь...(((( Я помню, как на местных соревнованиях в Строгино для большей тяговитости для своего старого Игла взял 7,0 м2 парус, разумеется ни о каком карбоне там речи и нету, т. е. гик Марабу, мачта стеклопластиковая, короче парус тяжеленный на подъём, доска управляется отвратно и ужасно сносится, т. е. энциклопедия виндсёрфинга Tricktionary II не обманывает о том. что если мелкая лёгкая доска, то и соответственно должен быть лёгкий парус. Но как бюджетный компромисс, чтобы не платить за тюнинг паруса 6 - тизначное число рублей, то можно ограничиться гиком средней жёсткости гибрид карбона и алюминия (карбоново - алюминиевый примерно до 15 к стоить будет), подстаканник по желанию, но карбоновый стоит не сильно много по сравнению с гиком, правда ещё неизвестно как будет он переносить царапины от песка и не повлияет ли это на его прочность, так как в данном случае тюн обойдётся в районе 72 к или 65 к в зависимости от наличия / отсутствия карбонового подстаканника. И кстати, хотел ещё спросить вот такой абсурдный вопрос... Если на очень лёгкую мелкую доску влепить самый большой тяговитый парус в 12,5 м2, как интересно будут сочетаться эти параметры в слабые / средние ветра...???)))))